Количество обращений по страховым случаям с автомобилями снизилось из-за карантина на 80%

Группа «АльфаСтрахование» фиксирует снижение количества обращений клиентов по автострахованию в Московском регионе в связи с введенными мерами по самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
Страхование 6 апреля 2020, 17:15
Количество обращений по страховым случаям с автомобилями снизилось из-за карантина на 80%

Как сообщили в компании, число обращений клиентов по страховым событиям по полисам КАСКО за прошедшую неделю снизилось на 80%, по ОСАГО – на 73%. В первую очередь это связано с уменьшением количества автомобилей на дорогах столицы и области.

Тренд на снижение аварий на дорогах подтверждают и данные государственных ведомств. Число ДТП в Москве снизилось на треть и продолжает уменьшаться, как следует из статистики Департамента транспорта Москвы. Почти 52% личного транспорта стоит без движения, а дороги в столице 6 апреля на 80% свободнее по сравнению с показателем трехнедельной давности.

На дорогах Московской области число автомобилей снизилось на 52%, а нарушения Правил дорожного движения сократились на 58%, сообщило Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Особым спросом по всей России сейчас пользуется сервис онлайн-урегулирования страховых событий по авто, который доступен клиентам "АльфаСтрахования" уже более трех лет и позволяет решить все вопросы, касающиеся заявления об убытке, получения направления на ремонт, без посещения офиса компании с помощью мобильного приложения», – сказал директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахования» Александр Харагезов.

По его словам, клиенты все чаще обращаются к этому сервису, чтобы избежать посещения общественных мест. «Дистанционное урегулирование – единственно правильное решение в текущих условиях, которое позволяет безопасно и оперативно заявить о страховом случае и отслеживать статус урегулирования удаленно», – отметил Харагезов.

Он отметил, что пока компания не наблюдает роста количества угонов автомобилей в Московском регионе, но любой кризис влияет негативно на криминогенную обстановку. «В текущей ситуации мы считаем, что может увеличиться как количество попыток мошенничества, так и количество угонов, особенно если на рынке будет дефицит запчастей», – подчеркнул глава департамента.

«Внесение автозапчастей в список товаров первой необходимости может помочь предотвратить развитие подобного сценария», – добавил Харагезов.

Напомним, что группа «АльфаСтрахование» предоставляет универсальный портфель страховых услуг, включающий как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц.

Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства группы составляют свыше 28 млрд руб.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06