Количество обращений по страховым случаям с автомобилями снизилось из-за карантина на 80%

Группа «АльфаСтрахование» фиксирует снижение количества обращений клиентов по автострахованию в Московском регионе в связи с введенными мерами по самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
Страхование / 6 апреля 2020, 17:15
Количество обращений по страховым случаям с автомобилями снизилось из-за карантина на 80%

Как сообщили в компании, число обращений клиентов по страховым событиям по полисам КАСКО за прошедшую неделю снизилось на 80%, по ОСАГО – на 73%. В первую очередь это связано с уменьшением количества автомобилей на дорогах столицы и области.

Тренд на снижение аварий на дорогах подтверждают и данные государственных ведомств. Число ДТП в Москве снизилось на треть и продолжает уменьшаться, как следует из статистики Департамента транспорта Москвы. Почти 52% личного транспорта стоит без движения, а дороги в столице 6 апреля на 80% свободнее по сравнению с показателем трехнедельной давности.

На дорогах Московской области число автомобилей снизилось на 52%, а нарушения Правил дорожного движения сократились на 58%, сообщило Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Особым спросом по всей России сейчас пользуется сервис онлайн-урегулирования страховых событий по авто, который доступен клиентам "АльфаСтрахования" уже более трех лет и позволяет решить все вопросы, касающиеся заявления об убытке, получения направления на ремонт, без посещения офиса компании с помощью мобильного приложения», – сказал директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахования» Александр Харагезов.

По его словам, клиенты все чаще обращаются к этому сервису, чтобы избежать посещения общественных мест. «Дистанционное урегулирование – единственно правильное решение в текущих условиях, которое позволяет безопасно и оперативно заявить о страховом случае и отслеживать статус урегулирования удаленно», – отметил Харагезов.

Он отметил, что пока компания не наблюдает роста количества угонов автомобилей в Московском регионе, но любой кризис влияет негативно на криминогенную обстановку. «В текущей ситуации мы считаем, что может увеличиться как количество попыток мошенничества, так и количество угонов, особенно если на рынке будет дефицит запчастей», – подчеркнул глава департамента.

«Внесение автозапчастей в список товаров первой необходимости может помочь предотвратить развитие подобного сценария», – добавил Харагезов.

Напомним, что группа «АльфаСтрахование» предоставляет универсальный портфель страховых услуг, включающий как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц.

Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства группы составляют свыше 28 млрд руб.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32