Страховые компании отказывают туроператорам в страховании финансовой ответственности из-за пандемии

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Центробанк список страховых компаний, отказывающих туроператорам в страховании финансовой ответственности «из-за ситуации с коронавирусом», сообщили в объединении.
Страхование / 21 апреля 2020, 11:25
Страховые компании отказывают туроператорам в страховании финансовой ответственности из-за пандемии

АТОР фиксирует обращения туроператоров из разных регионов страны – от Калининграда и Пскова до Дальнего Востока, в которых приводятся факты отказов страховых компаний в страховании финансовой ответственности.

За последнюю неделю ассоциация получила ряд сообщений различных туроператорских компаний о таких отказах в страховании. Некоторые страховщики отказываются сотрудничать с туроператорами временно «из-за ситуации с коронавирусом». Список таких компаний АТОР подготовила и направила регулятору, сообщили в ассоциации.

Среди компаний, менеджеры которых в устной и письменной форме за последние 2 недели отказались страховать финансовую ответственность туроператоров, присутствуют «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», СК «Согласие», СК «Согаз» и др.

Наибольшее число отказов отмечено по компаниям «АльфаСтрахование», что специалисты этих компаний объясняют так: «Страхование ответственности туроператоров приостановлено из-за ситуации с коронавирусом». «Ингосстрах» отказывается страховать компании по внутреннему и въездному туризму, как и «Согласие» и «Евроинс».

«При этом данные от туроператоров говорят о том, что абсолютное большинство страховых компаний, которые еще готовы страховать туроператоров по внутреннему туризму, увеличили размер страховой премии в 2,0-2,5 раза (с 20 до 50 тыс. руб.)», – отметили в АТОР.

В ряде обращений туроператоров подчеркивается, что список страховых компаний, готовых страховать туроператоров, который опубликован на сайте «Турпомощи», не является до конца актуальным.

По просьбе Департамента страхового рынка Центробанка АТОР продолжает собирать сведения о ситуациях с заключением договоров страхования финансовой ответственности у российских туроператоров.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20