Страховые компании отказывают туроператорам в страховании финансовой ответственности из-за пандемии

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Центробанк список страховых компаний, отказывающих туроператорам в страховании финансовой ответственности «из-за ситуации с коронавирусом», сообщили в объединении.
Страхование / 21 апреля 2020, 11:25
Страховые компании отказывают туроператорам в страховании финансовой ответственности из-за пандемии

АТОР фиксирует обращения туроператоров из разных регионов страны – от Калининграда и Пскова до Дальнего Востока, в которых приводятся факты отказов страховых компаний в страховании финансовой ответственности.

За последнюю неделю ассоциация получила ряд сообщений различных туроператорских компаний о таких отказах в страховании. Некоторые страховщики отказываются сотрудничать с туроператорами временно «из-за ситуации с коронавирусом». Список таких компаний АТОР подготовила и направила регулятору, сообщили в ассоциации.

Среди компаний, менеджеры которых в устной и письменной форме за последние 2 недели отказались страховать финансовую ответственность туроператоров, присутствуют «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», СК «Согласие», СК «Согаз» и др.

Наибольшее число отказов отмечено по компаниям «АльфаСтрахование», что специалисты этих компаний объясняют так: «Страхование ответственности туроператоров приостановлено из-за ситуации с коронавирусом». «Ингосстрах» отказывается страховать компании по внутреннему и въездному туризму, как и «Согласие» и «Евроинс».

«При этом данные от туроператоров говорят о том, что абсолютное большинство страховых компаний, которые еще готовы страховать туроператоров по внутреннему туризму, увеличили размер страховой премии в 2,0-2,5 раза (с 20 до 50 тыс. руб.)», – отметили в АТОР.

В ряде обращений туроператоров подчеркивается, что список страховых компаний, готовых страховать туроператоров, который опубликован на сайте «Турпомощи», не является до конца актуальным.

По просьбе Департамента страхового рынка Центробанка АТОР продолжает собирать сведения о ситуациях с заключением договоров страхования финансовой ответственности у российских туроператоров.






Также в рубрике

  • Использование работниками своих автомобилей в интересах работодателя – достаточно распространенная практика.
    Российская экономика29 ноября 2020, 12:00
  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00