Мошенники предлагают в интернете фальшивые полисы ОСАГО

В интернете появились предложения приобрести полис ОСАГО за 1–1,5 тыс. рублей, что в разы дешевле его реальной стоимости. До начала пандемии мошенники предлагали удаленную покупку такого полиса со скидкой в 50%.
Страхование / 22 мая 2020, 11:39
Поддельные ОСАГО

Продавцы новых поддельных полисов автогражданки рассчитывают на желание автомобилистов сэкономить в период действия ограничительных мер. Об этом «Интерфаксу» рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков, заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов. По его словам, некоторые водители соблазняются предложениями купить фальшивку, полагая, что в период эпидемии на дороги они выезжают редко и вряд ли попадут в ДТП.

Впрочем, у обеих мошеннических схем – популярной до коронавируса и распространенной во время эпидемии – есть сходство, полагает он: в случае ДТП и возникновения ущерба по вине водителя без действующего полиса автогражданки виновник будет за свой счет компенсировать убытки пострадавшему в полном объеме. Кстати, продавцы нынешних псевдополисов честно предупреждают об этом.

«До периода самоизоляции самой распространенной мошеннической схемой в ОСАГО были услуги посредников, которые предлагали оперативно оформить удаленную покупку полиса ОСАГО автовладельцам с 50-процентной скидкой, – напомнил г-н Ефремов. - Это достигалось за счет внесения посредником искаженных данных, понижающих цену полиса при оформлении договора ОСАГО. Речь идет о трех ключевых коэффициентах: мощности автомобиля, регионального и коэффициента возраст-стаж».




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16