Мошенники предлагают в интернете фальшивые полисы ОСАГО

В интернете появились предложения приобрести полис ОСАГО за 1–1,5 тыс. рублей, что в разы дешевле его реальной стоимости. До начала пандемии мошенники предлагали удаленную покупку такого полиса со скидкой в 50%.
Страхование / 22 мая 2020, 11:39
Поддельные ОСАГО

Продавцы новых поддельных полисов автогражданки рассчитывают на желание автомобилистов сэкономить в период действия ограничительных мер. Об этом «Интерфаксу» рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков, заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов. По его словам, некоторые водители соблазняются предложениями купить фальшивку, полагая, что в период эпидемии на дороги они выезжают редко и вряд ли попадут в ДТП.

Впрочем, у обеих мошеннических схем – популярной до коронавируса и распространенной во время эпидемии – есть сходство, полагает он: в случае ДТП и возникновения ущерба по вине водителя без действующего полиса автогражданки виновник будет за свой счет компенсировать убытки пострадавшему в полном объеме. Кстати, продавцы нынешних псевдополисов честно предупреждают об этом.

«До периода самоизоляции самой распространенной мошеннической схемой в ОСАГО были услуги посредников, которые предлагали оперативно оформить удаленную покупку полиса ОСАГО автовладельцам с 50-процентной скидкой, – напомнил г-н Ефремов. - Это достигалось за счет внесения посредником искаженных данных, понижающих цену полиса при оформлении договора ОСАГО. Речь идет о трех ключевых коэффициентах: мощности автомобиля, регионального и коэффициента возраст-стаж».


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.