В стратегии развития страхования упомянут права страхователей жизни

Идея гарантировать права страхователям жизни вошла в проект стратегии развития страхового рынка в России до 2024 года. В свою очередь, цели этой стратегии впервые коррелируют с целями нацпроектов, в числе которых – рост благосостояния граждан.
Страхование / 1 июня 2020, 12:48

В рамках проекта стратегии развития страхового рынка в нашей стране до 2024 года, разрабатывать который начал Минфин, предполагается создать систему гарантирования прав страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей по договорам добровольного страхования жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник на финансовом рынке.

Таким образом, впервые цели отраслевой стратегии увязываются с некоторыми целями нацпроектов страны - обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан, а также рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции (указ президента РФ от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»). Разработчики стратегии воспринимают страхование жизни как инструмент увеличения доходов граждан после достижения пенсионного возраста.

Таким образом, на страховщиков жизни накладывается ответственная миссия повысить роль сектора как одного из основных источников инвестиций в экономику страны.

В числе задач, которые предполагается решить, – создание системы «гарантирования прав страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей по договорам добровольного страхования жизни». После этого Минфин допускает возможность изменения системы налогообложения в страховании жизни, сообщил собеседник агентства.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40