Глава Uber поссорился с Трампом

Подлинная причина конфликтов в США — миграционная политика Трампа
Технологии / 3 февраля 2017, 10:24
Глава Uber поссорился с Трампом

СЕО компании Uber Technologies покинул консультативный совет бизнеса при Дональде Трампе. Причиной стало давление на Трейвиса Каланика, в том числе и со стороны сотрудников его компании.

Как сообщает агентство Reuters (его цитирует РБК), электронное письмо о выходе Каланика из консультативного совета при президенте США уже отправлено Трампу. В нем указывается, что «участие СЕО Uber в этих заседания не означало поддержки главы Белого дома и его программы». «Но, к сожалению, оно было расценено именно таким образом», — признался Каланик, который должен был прийти на консультативный совет в пятницу.

Reuters указывает, что на Каланика оказывали давление общественные активисты, недовольные решением Трампа ограничить въезд в США гражданам ряда мусульманских стран. Среди критиков оказались и работающие на Uber водители, многие из которых являются эмигрантами.

Каланик ранее заявлял о том, что выступает за изменения в миграционной политике США, однако при этом подчеркнул в обращении к своим сотрудникам, что нынешний указ Трампа считает затрагивающим интересы многих жителей Соединенных Штатов. «Семьи разделены, и возникает неприятное ощущение, что США перестают оставаться страной, которая приветствует приезжих из других стран», — указал он.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30