Планшет от Microsoft

Компания Microsoft начинает продажи в США и Канаде планшетного компьютера Surface с полнофункциональной версией Windows 8 Pro, который будет одним из самых дорогих в своем сегменте.
Технологии / 9 февраля 2013, 12:32
Планшет от Microsoft

Планшет от Microsoft

Компания Microsoft начинает продажи в США и Канаде планшетного компьютера Surface с полнофункциональной версией Windows 8 Pro, который будет одним из самых дорогих в своем сегменте.

В отличие от дебютной версии Surface на базе Windows RT новая модификация устройства позиционируется производителем как полноценная замена ноутбуку. Surface c Windows 8 Pro поддерживает запуск приложений, созданных для предшествующих версий Windows.

Западные обозреватели, протестировавшие новую модель в линейке Surface в преддверии начала ее продаж отмечают, что устройство полно компромиссов. За счет производительного аппаратного обеспечения оно позволяет без задержек работать одновременно с несколькими приложениями, но время автономной работы меньше конкурентов на других платформах, а вес и габариты — больше.

Цена устройства на американском рынке составит 899 и 999 долларов за модель с 64 и 128 Гбайт памяти соответственно. В цену планшета не входит прикрепляемая обложка-клавиатура, необходимая для комфортной работы с большими объемами текста. Для сравнения: iPad с 64 Гбайт памяти без сотового модуля стоит в США 699 долларов, а недавно выпущенная 128-гигабайтная версия — 799 долларов.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12