"Tele2 Россия" для "Ростелекома"

Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев поддерживает покупку доли четвертого по величине мобильного оператора РФ "Tele2 Россия"
Технологии / 25 апреля 2013, 12:00
"Tele2 Россия" для "Ростелекома"

Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев поддерживает покупку доли четвертого по величине мобильного оператора РФ "Tele2 Россия", приобретенной ранее ВТБ, "Ростелекомом". Об этом сообщает агентство Прайм.

"Мне в первом приближении эта идея нравится", — сказал он журналистам.

"Мы немножко пока это обсуждали. Поскольку у "Ростелекома" есть сотовые активы, если туда добавить Тele2, появится четвертый игрок на рынке — мощный, который составит конкуренцию трем мощным другим", — сказал Артемьев, отметив, что пока ни "Ростелеком", ни другая компания таких ходатайств в ФАС не подавали.

В начале апреля группа ВТБ завершила инвестиционную сделку по приобретению "Теле2 Россия" у шведской Tele2 AB. Контроль над компанией полностью перешел к ВТБ.

Сумма сделки составила $2,4 млрд за 100% акционерного капитала "Tele2 Россия" и $1,15 млрд  США чистого долга. ВТБ планирует дальнейшее развитие бизнеса компании "Теле2 Россия" с целью последующей реализации инвестиции.

ВТБ Капитал выступил финансовым советником и организатором сделки для Группы ВТБ.

"Теле2 Россия" – мобильный оператор №4 на российском рынке, лицензии на оказание услуг сотовой связи в 43 регионах, 22,7 млн абонентов на конец 2012 года. Выручка за 2012 – $1,9 млрд, чистая прибыль $300 млн долл. США.

Tele2 Group – один из ведущих мобильных операторов в Европе, насчитывающий 38 млн абонентов в 11 странах. В 2012 году продажи компании достигли объема в $6,7 млрд (43,7 млрд шведских крон). 




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59