Новые технологии?

Суд в США оштрафовал российское подразделение американской компьютерной компании Hewlett-Packard (HP Russia) на 58,7 млн долларов за организацию подкупа российских чиновников с целью получения выгодного контракта.
Технологии / 12 сентября 2014, 09:48
Новые технологии?

Как говорится в заявлении министерства юстиции США, в ходе слушаний ответчик признал себя виновным в нарушении американского закона о борьбе со взяточничеством со стороны физических и юридических лиц – резидентов США на территории иностранного государства (FCPA).

«Как следует из соглашения о признании вины, — указывается в заявлении министерства, — менеджеры HP Russia создали секретный фонд в объеме нескольких миллионов долларов, по крайней мере, часть из которого была использована для подкупа российских государственных чиновников, которые предоставили компании контракт стоимостью более 35 млн евро.

По завершении процедуры признания вины суд приговорил HP Russia к выплате штрафа в размере 58,77 млн долларов».

Данная процедура и вынесение приговора, как было отмечено, являются частью более масштабного соглашения, достигнутого с Hewlett-Packard в апреле 2014 года. Компания согласилась выплатить в общей сложности 108 млн долларов в качестве уголовного и гражданского взыскания за подкуп официальных представителей в России, Мексике и Польше.

Присутствовавшие на слушаниях представители компании отметили, что указанные противоправные действие было совершены служащими, которые уже не работают в подразделениях Hewlett-Packard.


Теги:


Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00