Qiwi покупает "Деньги Mail.ru"

Детали реализации сделки будут определены в ходе интеграции текущего процессинга "Деньги Mail.ru" с Qiwi
Технологии / 26 ноября 2014, 11:26
Qiwi покупает "Деньги Mail.ru"

Платежная система Qiwi покупает у Mail.ru Group 100% платежной системы "Деньги Mail.ru", говорится в сообщении компаний. Об этом пишет ТАСС.

Финансовые условия сделки компании не раскрывают. Детали реализации сделки будут определены в ходе интеграции текущего процессинга "Деньги Mail.ru" с Qiwi.

"Для нас проект "Деньги Mail.Ru" всегда выполнял роль сопутствующего бизнеса, а наши партнеры из QIWI, напротив, специализируются именно на платежах. Поэтому я уверен, что впереди у проекта новое интересное будущее", – объяснил причины продажи проекта глава Mail.ru Group Дмитрий Гришин.

"Деньги Mail.Ru" – платежный сервис, позволяющий мгновенно оплачивать услуги и товары с помощью мобильных приложений или веб-портала. Пользователям проектов Mail.Ru Group, таких как "Одноклассники", "Мой Мир", "ВКонтакте" и другим, предоставляются варианты осуществления платежей в Интернете, в том числе "Деньгами Mail.Ru". После продажи проекта пользователям по-прежнему будут доступны различные способы оплаты, отметили в Mail.ru Group.


Теги:




Также в рубрике

  • В непростом для рынка октябре лидировали ПИФы, не инвестировавшие в рублевые активы.
    Рынки23 ноября 2020, 18:30
  • ЦСКА – первый, «Уфа» и «Ротор» – в зоне вылета. Разбираемся, как команды отыграли первые 15 туров в чемпионате.
    Матчи23 ноября 2020, 17:01
  • Еще в прошлом столетии было отмечено, что во времена энтузиазма рынок закладывает в цены акций не только прибыли компании за всю ее будущую жизнь, но и загробные доходы. В период пандемии у этого наблюдения появляется дополнительный мрачный смысл.
    Рынки23 ноября 2020, 17:00
  • Направление мировых потоков капитала резко изменилось.
    Рынки23 ноября 2020, 15:30
  • Банк России в течение 2021 года может указать на выход 35 отечественным финансовым организациям. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом они отметили, что восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня может занять, как минимум, год.
    Банки23 ноября 2020, 15:00