Apple Pay пришла в Россию

Сбербанк совместно с компанией Mastercard с 4 октября запускают в России сервис Apple Pay, говорится в сообщении банка
Технологии / 4 октября 2016, 10:08
Apple Pay пришла в Россию

Сбербанк совместно с компанией Mastercard с 4 октября запускают в России сервис Apple Pay, говорится в сообщении банка, которое цитирует РИА Новости.

"Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут всё чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона", – приводятся в релизе слова заместителя председателя правления Сбербанка Александра Торбахова.

Как отмечается в сообщении, оплата будет происходить через платформу Mastercard Digital Enablement Service (MDES), которая используeт передовые платежные технологии: EMV, токенизацию, криптографию и биометрию. При добавлении в Apple Pay кредитной или дебетовой карты Mastercard ее номер не сохранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Пользователь получит уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится в чипе Secure Element устройства.

Оплату с помощью Apple Pay также можно настроить в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн".


Теги:

Также в рубрике

  • На переговорах в рамках ОПЕК+ достигнута договоренность о продлении июньских квот по добыче на июль. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
    Мировая экономика6 июня 2020, 18:19
  • Начальник корпоративного отдела юридического управления ГК «Результат» Сергей Сипаткин рассказывает о правилах взаимоотношений с ФНС для физических и юридических лиц.
    Право6 июня 2020, 17:34
  • Соединенные Штаты готовы ввести санкции в отношении судов, вывозивших нефть из Венесуэлы.
    Политэкономика6 июня 2020, 17:07
  • Согласно информации на сайте Минздрава РФ, разрешено применение в противокоронавирусной терапии препарата «Левилимаб» («Илсира»).
    Медицина6 июня 2020, 15:58
  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.