5G уже на пороге

Американское подразделение южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics и один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc. начнут испытания технологии 5G во втором квартале 2017 года.
Технологии / 24 февраля 2017, 11:48
5G уже на пороге

«Samsung Electronics America и Verizon сегодня объявляют, что они завершили размещение систем 5G в пяти американских городах в рамках подготовки к началу испытания технологии 5G. В рамках испытаний начиная с апреля клиенты будут получать фиксированный беспроводной доступ по каналу связи 5G для того, чтобы оценить пользовательский опыт, производительность технологии 5G, а также оптимизировать работу mmWave 5G в различных условиях», следует из сообщения.

Испытания пройдут в Мичигане, Нью-Джерси, Массачусетсе, Техасе, а также в столице США Вашингтоне.

Российские компании также ведут подготовку к внедрению 5G: МТС- с Nokia, Ericsson и Samsung; «Мегафон» — с Huawei и Nokia, Tele2 — с Nokia. МТС и «Мегафон» в прошлом году уже проводили тестирование 5G в РФ.

Samsung Electronics — международная компания-производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. Штаб-квартира компании находится в Сеуле. Чистая прибыль Samsung в 2016 году выросла на 19,3%, до 22,73 триллиона вон (19,5 миллиарда долларов). Выручка за отчетный период увеличилась на 0,6%, до 201,87 триллиона вон (172,9 миллиарда долларов).

Корпорация Verizon основана в 2000 году путем слияния Bell Atlantic Corp. и GTE Corp. Verizon. Корпорация оказывает услуги фиксированной и мобильной связи, спутникового широкополосного доступа в нтернет, а также занимается выпуском телефонных справочников.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59