Telegram запускает сервис платежей

Операции по платежам через мессенджер будут проходить через процессинговую платформу Stripe, зарегистрированную в США. Она дает возможность и частным лицам, и бизнесу принимать платежи через сеть Интернет, в том числе в мобильных приложениях.
Технологии 28 апреля 2017, 11:01
Telegram запускает сервис платежей

Веб-разработчики при помощи Stripe смогут настроить прием и обработку электронных платежей на своем сайте без регистрации и поддержания торгового счета.

Stripe позволяет принимать платежи из любой страны мира, однако получающая их компания должна располагаться в одной из 25 стран, в которых сервис официально запущен: США, Великобритания, Австралия, Канада, Япония и др. России в этом списке нет.

Telegram вел переговоры об организации процессинга платежей в России и СНГ со Сбербанком, сообщил «Ведомостям» человек, близкий к участникам этих переговоров. Сбербанк, безусловно, заинтересован в подобных проектах, подтвердил газете его представитель. Он уточнил, что в данный момент банк занимается проработкой различных решений и технологий для проведения платежей в мессенджерах.

Ранее Сбербанк предоставил малому бизнесу возможность выставлять счета клиентам через популярные мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram, а также социальные сети, сообщал старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.


Также в рубрике

  • Из госбюджета на поддержку строительной отрасли будет выделено в общей сложности около 100 млрд руб. В эту сумму входит выкуп квартир у застройщиков, субсидирование процентной ставки по их кредитам, докапитализация Фонда защиты прав дольщиков и др.
    Недвижимость25 мая 2020, 10:04
  • Reuters, ссылаясь на трейдеров, сообщает о вероятности снижения спотовых цен на газ в Европе до отрицательных значений. Подобное развитие ситуации неизбежно скажется на экспортных ценах в контрактах «Газпрома».
    ТЭК25 мая 2020, 09:12
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 25 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 407 701 человек. Умерло с начала пандемии 345 064 человек. Выздоровело – 2 168 564 человек.
    Мировая экономика25 мая 2020, 08:15
  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.