Сбербанк запустил площадку с возможностью бесплатно открыть интернет-магазин

Cбербанк предложил представителям малого бизнеса новый сервис для создания сайта со встроенным механизмом оплаты − Yoom.shop. Таким образом, теперь на этой площадке клиенты кредитного учреждения могут практически бесплатно (платя только комиссию за эквайринг) открыть интернет-магазин
Технологии / 8 мая 2018, 10:20
Сбербанк запустил площадку с возможностью бесплатно открыть интернет-магазин

В рамках сервиса, предоставляемого по лицензии на использование платформы и сервисов платформы для создания сайтов Yoom.shop, разрешается создание только одного сайта.

После регистрации на площадке пользователь получает уникальный аккаунт с доступом в личный кабинет, а также возможность на выбор − зарегистрировать сайт-визитку или полноценный интернет-магазин.

Для юрлиц может быть создана витрина товаров и услуг, а также могут производиться расчеты по оплате товаров и услуг, предоставляемых с использованием электронных средств платежа (ЭСП). При создании сайта с возможностью оплаты товаров и услуг с использованием ЭСП владелец сайта должен заключить со Сбербанком отдельный договор на проведение расчетов по интернет-операциям с использованием ЭСП.

Интеграция Yoom.shop с платежными системами Сбербанка, службами поддержки и поддержка передачи данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» позволяет без физической печати направлять чеки в Федеральную налоговую службу и электронные чеки на e-mail-адреса покупателей. Предпринимателям также будут доступны облачное хранение информации и персональная настройка дизайна сайта.

В личном кабинете клиента сервиса указывается доменное имя, на котором размещается сайт. Доменное имя третьего уровня выглядит как имя_сайта.yoom.shop.

«Многие начинающие предприниматели и представители малого бизнеса хотят создать свой интернет-магазин, но зачастую для этого не хватает средств, навыков или возможностей. Мы запустили удобное и доступное для каждого решение, которое позволяет сделать сайт-визитку или полноценный интернет-магазин с доставкой и оплатой, − отмечает директор управления торгового эквайринга Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Савельев. − При этом владелец магазина платит только комиссию за эквайринг − весь остальной функционал он получает бесплатно».




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00