Бренд «Евросеть» просуществует только еще один год, а затем «Связной» станет общим

Объединенная компания «Связного» и «Евросети» планирует открыть около 500 новых магазинов в 2018−2019 годах, то есть в ближайшие полтора года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор этой новой организации Александр Малис. Таким образом, розничная сеть такого игрока будет насчитывать более 5500 магазинов
Технологии / 1 июня 2018, 11:00
Бренд «Евросеть» просуществует только еще один год, а затем «Связной» станет общим

«Мы понимаем, что есть порядка 400–500 локаций, которые нам точно нужны, а дальше будет видно», – отметил Александр Малис. Бизнесмен не прокомментировал капитальные затраты на реализацию этого проекта. Об этом сообщают «Ведомости».

Кроме того, стало известно, что бренд «Связной» будет развиваться по уже утвержденному плану, а бренд «Евросеть» просуществует еще год. В дальнейшем магазины «Евросети» перейдут под объединенный бренд.

Как уже сообщала «Финансовая газета», в апреле 2018 года ритейлеры объединились на базе кипрской DTSRetail, которой принадлежат операционные компании группы «Связной». Дочерняя компания «МегаФона» Lefbord Investment передала DTSRetail 100% акций компании Euroset N.V., владеющей группой «Евросеть». После закрытия сделки контролирующим акционером сети стала группа SLV, а структура «МегаФона» получила 25% плюс 1 акцию и два места в совете директоров. Еще четыре места в совете заняли представители SLV.

В общей сложности в объединенной сети магазинов «Связной» и «Евросеть», которая станет крупнейшей в мире розничной сетью, будут работать 30 тыс. консультантов, каждый из которых проходит специальное обучение.

В результате консолидации ожидается запуск новых продуктов и услуг, расширение партнерских отношений и увеличение ключевых финансовых показателей. Объединенная компания продолжит активное развитие собственной платформы онлайн-продаж и реализацию стратегии омниканального развития.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59