«Одноклассники» теперь смогут обозревать товары в интерактивном видеомагазине

Социальная сеть «Одноклассники» (ОК) запустила видеомагазин с обзорами китайских товаров из собственного маркетплейса под названием «Всё». С помощью нового проекта пользователи портала смогут изучить товары в разных категориях, узнать о них мнение ведущих и посмотреть видеоотзывы других покупателей.
Технологии / 1 августа 2018, 17:00
 «Одноклассники» теперь смогут обозревать товары в интерактивном видеомагазине

Специально для проекта в видеоплеер ОК были встроены новые интерактивные возможности: аннотации товаров с ценой и кнопкой «Купить» позволяют делать покупки одновременно с просмотром видео. Об этом сообщила в своем пресс-релизе Mail.Ru Group, кому принадлежат «Одноклассники».

Видеомагазин «Всё» объединил традиционные механики телемаркетинга с популярным блогерским форматом анбоксинга (распаковки товара). Все обзоры товаров публикуются в едином видеопотоке, доступном в группе «Товары – это ОК». В поток уже добавлены обзоры порядка 40 популярных товаров интернет-магазина, включая одежду, товары для дома и кухни, технику.

Для покупки товаров в видеоплеер ОК были встроены интерактивные аннотации товаров, с ценой, коротким описанием и кнопкой, ведущей в интернет-магазин. При переходе на карточку товара видео сворачивается в мини-плеер, что позволяет продолжать просмотр и совершать покупки одновременно.

В основе концепции «Всё» – интерактивные механики взаимодействия с пользователями, а также честный обзор свойств товара. Ведущие обращают внимание не только на плюсы, но и на минусы: например, если состав товара не соответствует заявленному поставщиком, или размерная сетка отличается от международных стандартов. Помимо анонсов от ведущих шоу, в обзорах появляются видеоотзывы от реальных пользователей, купивших товар.

Пользователи ОК могут стать частью проекта, прислав видеообзоры заказанных товаров с хэштегом «#всеоктовары». Лучшие видео будут использованы в видеомагазине, а их авторы получат доступ к платным сервисам соцсети.

Запуск видеомагазина «Всё» – следующий шаг в развитии платформ электронной коммерции Mail.Ru Group на базе социальных сетей. Первый полноценный интернет-магазин в апреле 2018 года открылся в социальной сети «Одноклассники». Маркетплейс создан на единой платформе товаров с Pandao в рамках глобальной стратегии развития направления электронной коммерции. Магазин работает в формате flash sales, то есть быстрых распродаж наиболее популярных товаров, и доступен на всех платформах, включая десктопную и мобильную версию, мобильные приложения ОК. В нем также есть поиск и расширенная навигация по категориям товаров.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00