Фотоаппарат «Зенит» возвращается на российский рынок, но в премиальном сегменте

В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит». Этот советский бренд, известный во всем мире, просуществовал более 50 лет и умер в начале 2000-х при наступлении «цифры» – пленочные фотокамеры оказались уже никому не нужны. Но, став теперь тоже цифровым, Zenit M не будет доступен массовому потребителю: он стоит от 5 тыс. до 6 тыс. евро.
Технологии / 27 сентября 2018, 19:30
Фотоаппарат «Зенит» возвращается на российский рынок, но в премиальном сегменте

Российский холдинг «Швабе» представил камеру Zenit M. Она разработана Красногорским заводом имени С. А. Зверева, где выпускались фотоаппараты «Зенит», и немецкой компанией Leica.

«Это не ограниченная серия продукции с особыми характеристиками, а серийные фотоаппараты, каждый из которых получает соответствующий уникальный идентификационный номер», – отметили в пресс-службе «Швабе», сообщает РБК.

Камера оснащена объективом 35 мм со светосилой 1.0 − на сегодняшний день это самый светосильный объектив этого фокусного расстояния в мире. Объектив производится в России, а все остальные комплектующие поставляет Leica. Совместимости с объективами Pentax K-mount у этой камеры, в отличие от изделий Leica, не предусмотрено.

Уточняется, что всего планируется выпустить 500 камер и ​объективов «Зенитар». При этом цена Zenit M будет выше, чем у среднего фотоаппарата.

«По умолчанию камера Leica не может стоять в ценовом сегменте с камерами массового производства. Они передали все необходимые технические параметры, которые мы обязались соблюсти в производстве объективов. Принимая это во внимание, цена на фотоаппарат «Зенит» будет находиться в премиальном сегменте от 5 тыс. до 6 тыс. евро», – подчеркнули в компании.

С декабря продукция начнет продаваться в Европе, а с января 2019 года – в России. «Зенит-М» можно будет купить в онлайн-магазине «Зенит.Фото» и некоторых офлайн-магазинах России и Европы.

«Зенит» – один из первых в мире однообъективных зеркальных фотоаппаратов с пентапризмой. Он производился с 1952 по 1956 год. Позднее выпускались модели «Зенит-С» (1955–1961) и «Зенит-3» (1960–1962).


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03