В «Связном / Евросети» новые «айфоны» и часы покупают активнее, чем в прошлом году

За первый уик-энд после старта продаж спрос на новые iPhone Xs и iPhone Xs Max в «Связном / Евросети» вырос на 20% по сравнению с продажами iPhone X. Объем продаж Apple Watch Series 4 и вовсе превышает прошлогодний показатель WatchSeries 3 за аналогичный период времени в 3 раза.
Технологии / 2 октября 2018, 10:21
В «Связном / Евросети» новые «айфоны» и часы покупают активнее, чем в прошлом году

По словам старшего вице-президента объединенной компании «Связной / Евросеть» Дагмары Ивановой, наибольшей популярностью пользуется iPhone Xs Max: 65% покупок наших клиентов приходится именно на этот гаджет. «iPhone Xs Max – первый iPhone с диагональю дисплея 6,5 дюймов, и многие обладатели iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus переходят именно на iPhone Xs Max, − комментирует она. − Неудивительно, что три самые продаваемые модели по итогам уик-энда – iPhone Xs Max в разных цветовых решениях и различном объеме встроенной памяти». Об этом сообщает пресс-служба компании.

За минувший уик-энд в «Связном / Евросети» больше всего покупали вариант iPnone Xs Max с объемом памяти 256 Гб в золотистом цвете. На втором месте − аналогичная модель, но в классическом для Apple цветовом решении «серый космос», тройку лидеров по замыкает вариация iPnone Xs Max − в цвете «золотистый» с памятью 64 Гб. Новый золотистый цвет станет бестселлером: каждая вторая покупка приходится именно на это цветовое решение. Традиционно популярный «серый космос» предпочитают 36% покупателей, серебристый − 14%.

Самая востребованная конфигурация памяти в этом году – 256 Гб и 59% из всех проданных за первые выходные моделей, на аппараты с объемом памяти 64 Гб приходится 34% покупок, остальные 7% выбирают максимальную комплектацию в 512 Гб.

Что касается Apple Watch, то в случае с умными часами покупатели в «Связном / Евросети» предпочитают классику: 55% от общего объема купленных часов составляют модели в алюминиевом корпусе цвета «серый космос» на черном браслете или спортивном ремешке.

Среди причин устойчивой популярности iPhone и Apple Watch в России можно выделить широкий ассортимент устройств в различных ценовых сегментах, экосистему Apple, силу бренда и широкий выбор программ кредитования и рассрочки в крупнейших розничных сетях.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59