Google запустил для бизнеса бесплатное приложение по поиску клиентов

Корпорация Google разработала новое приложение Google «Мой бизнес», которое упростит компаниям процесс поиска клиентов. Бесплатный сервис сможет помочь предпринимателям находить людей в сети и общаться с клиентами через сервисы Google.
Технологии / 19 ноября 2018, 12:10
Google запустил для бизнеса бесплатное приложение по поиску клиентов

Нажав на кнопку «Создать запись» в приложении, предприниматели могут загрузить фотографии, создать предложение или мероприятие и добавить их прямо в профиль компании в сервисах Google. Также есть возможность управлять информацией о компании в разделе «Сведения о компании» и отслеживать, как изменения одновременно появляются в поиске и на вкладке «Карты».

В приложении можно смотреть за тем, сколько людей находят компанию и взаимодействуют с ней через профиль в сервисах Google. Кроме того, теперь пользователи приложения могут увидеть всех этих клиентов в одном месте – новом разделе «Клиенты». Там же можно отвечать на отзывы и сообщения аудитории, а также размещать предложения для подписчиков. Приложение будет отправлять уведомления, когда поступят новые запросы от пользователей.

Rambler Group нашла покупателя на агрегатор товаров Price.ru

«Мир сильно изменился за последние десятки лет, и сегодня все больше людей заходят в интернет, чтобы найти, куда сходить, в том числе за покупками, или где поесть. Каждый месяц Google объединяет людей и компании поблизости более 9 млрд раз, включая более 1 млрд телефонных звонков и 3 млрд построенных маршрутов. Когда мы создавали приложение Google “Мой бизнес”, мы хотели помочь малому и среднему бизнесу конвертировать эти запросы в клиентов», − говорится в сообщении компании

Недавно мы писали, что холдинг Rambler Group договорился о продаже маркетплейса Price.ru компании S8 Capital, которой владеет монополист на лотерейном рынке в России Армен Саркисян. Близкий к одной из сторон источник уточнил, что стоимость сервиса составила около 12 млн долл.

Предметом сделки станут сайт и технологическая платформа. Вырученные средства будут инвестированы в развитие Rambler Group.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33