«Яндекс» представил два новых устройства с помощником Алисой и назвал цену на них

Компактные умные устройства с голосовым помощником Алисой разработаны сторонними производителями – DEXP Smartbox и IRBIS A. Скоро они появятся в продаже в магазинах и на сайтах «М.Видео» и DNS по цене 3290 руб. Оба устройства созданы партнерами «Яндекса» на базе платформы Yandex.IO.
Технологии / 20 ноября 2018, 10:20
«Яндекс» представил два новых устройства с помощником Алисой и назвал цену на них

Внешне новые устройства напоминают мини-колонки, но внутри у каждого – миниатюрный компьютер. В нем «живет» Алиса, которая понимает человеческую речь и помогает с несложными делами.

Оба устройства работают от электрической сети. Их также можно подключать к внешней акустике: DEXP Smartbox – по Bluetooth, а IRBIS A – проводом. Каждый покупатель получит в подарок 6 месяцев подписки «Яндекс.Плюс», которая включает в себя полный доступ к «Яндекс.Музыке», а также скидки и дополнительные возможности других сервисов «Яндекса».

По словам директора по экспериментальным продуктам «Яндекса» Константина Круглова, умные помощники прочно входят в жизнь людей. «Например, пользователи “Яндекс.Станции” уже сейчас обращаются к ней в среднем 20 раз в день. Чтобы таких помощников стало больше, мы создали платформу Yandex.IO, которая позволяет производителю самому сделать свой продукт умным», – говорит он.

Начались продажи умной колонки «Яндекс.Станция» с голосовым помощником Алисой

Наряду с IRBIS A и DEXP Smartbox Алису уже «поселили» в детских часах Elari KidPhone 3G и наушниках Sony Xperia Ear Duo, а также в сервисах «Яндекса» − «Станции», в «Навигаторе», «Браузере» и других сервисах «Яндекса».

Как мы ранее писали, с 10 июля компания «Яндекс» начала продавать свой новый гаджет – домашнюю мультимедийную платформу «Яндекс.Станция». Сначала из-за высокого спроса в одни руки отпускали только по два устройства. Только в первые часы после анонса «Яндекс» получил свыше 20 тыс. заявок на устройство.

При этом стоимость гаджета составляла 9990 руб. Компания впервые представила колонку «Яндекс.Станция» с голосовым помощником «Алиса» на конференции Yet another Conference-2018, которая прошла 29 мая.






Также в рубрике

  • Использование работниками своих автомобилей в интересах работодателя – достаточно распространенная практика.
    Российская экономика29 ноября 2020, 12:00
  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00