«Ростелеком» с «МегаФоном» при участии «Ростеха» могут создать единую сеть 5G

«МегаФон» и «Ростелеком» хотят создать консорциум, который возьмет на себя функции единого инфраструктурного оператора для строительства сетей 5G в России. К этому проекты также может примкнуть госкорпорация «Ростех».
Технологии / 21 ноября 2018, 11:35
«Ростелеком» с «МегаФоном» при участии «Ростеха» могут создать единую сеть 5G

«Переговоры между “МегаФоном” и “Ростелекомом” продвигаются, документы на стадии подписания. Окончательно они будут готовы либо в конце этого года, либо в начале следующего», − рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к этой сделке.

По его словам, также обсуждается возможность участия в консорциуме госкорпорации «Ростех». Как отметил партнер нескольких крупных операторов связи, запуск совместного предприятия запланирован на март 2019 года. Сроки будут зависеть от решения «Ростелекома» по увеличению доли в Tele2. Создание консорциума 5G также потребует согласований, в том числе Минкомсвязи и ФАС.

Эксперты считают, что проект позволит сократить затраты на развертывание сети. Но другие игроки, а также столичные чиновники обеспокоены риском ограничения конкуренции.

Напомним, что в ноябре 2017 года «МегаФон» и «Ростелеком» подписали соглашение о совместном развитии сетей стандарта 5G, предполагающее создание СП для этих целей.


Также в рубрике

  • На переговорах в рамках ОПЕК+ достигнута договоренность о продлении июньских квот по добыче на июль. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
    Мировая экономика6 июня 2020, 18:19
  • Начальник корпоративного отдела юридического управления ГК «Результат» Сергей Сипаткин рассказывает о правилах взаимоотношений с ФНС для физических и юридических лиц.
    Право6 июня 2020, 17:34
  • Соединенные Штаты готовы ввести санкции в отношении судов, вывозивших нефть из Венесуэлы.
    Политэкономика6 июня 2020, 17:07
  • Согласно информации на сайте Минздрава РФ, разрешено применение в противокоронавирусной терапии препарата «Левилимаб» («Илсира»).
    Медицина6 июня 2020, 15:58
  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.