Mail.Ru Group ликвидирует свой сервис сравнения цен «Товары@Mail.Ru»

С конца декабря площадка torg.mail.ru перестанет работать. Специалисты считают, что подобные опции больше не пользуются популярностью у потребителей – им интереснее теперь маркетплейсы – площадки электронной торговли, которые обладают более широким функционалом.
Технологии / 26 ноября 2018, 22:40
Mail.Ru Group ликвидирует свой сервис сравнения цен «Товары@Mail.Ru»

О том, что сервис сравнения цен «Товары@Mail.Ru» закрывается, стало известно после того, как Mail.R​u Group разослала магазинам-партнерам письмо. «Начиная с 23 ноября 2018 года мы приостанавливаем прием заявок на регистрацию новых участников и закрываем прием платежей», – цитирует текст этого письма РБК.

В пресс-службе Mail.Ru Group говорят, что, отказавшись от этого проекта, компания решила сосредоточиться на своих успешных сервисах электронной коммерции.

Ранее от подобной площадки избавилась Rambler Group. Аналитики считают, что сервисы для сравнения цен больше неинтересны потребителям. Так, в Baon’е отметили, что несколько лет назад компания выставлялась на этом ресурсе, но эффективности не было: затраты были высокими, продаж очень мало.

По экспертным оценкам, оборот torg.mail.ru может составлять 2,5 млрд руб. в год. При этом оборот «Яндекс.Маркет» в 2017 году составил 150 млрд руб., говорилось в отчете Сбербанка.

По данным сервиса SimilarWeb, ежемесячная аудитория сайта torg.mail.ru составляет 2,3 млн посетителей. У «Яндекс.Маркет» в месяц – 129 млн, а у Price.ru – 5,6 млн посетителей.

«ВКонтакте» развивает технологию распознавания товаров на картинке для их покупки в один клик

Напомним, что на проходившем 11−13 сентября 2018 года Восточном экономическом форуме холдинг Mail.ru Group объявил о стратегическом партнерстве с Alibaba Group, «МегаФоном» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), о чем мы писали. Стороны планируют создать крупнейшее совместное предприятие в области социальной коммерции в России и СНГ под названием AliExpress Russia. В частности, Mail.Ru Group должна внести в него свой маркетплейс Pandao, а также денежные средства, получив 15% п​редприятия. Alibaba необходимо внести свой российский бизнес AliExpress с Tmall и средства, получив 48% совместного предприятия, а также 10% Mail.Ru Group.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00