Apple может снизить цены на свои «айфоны» в России

Наша страна вместе с Турцией и Бразилией, по мнению представителей Apple, попала в число тех, чьи валюты сильно потеряли к доллару. А значит, у соотечественников – приверженцев «яблочного бренда», а также желающих ими стать появился реальный шанс приобрести этот гаджет по более низким ценам.
Технологии / 30 января 2019, 15:10
Apple может снизить цены на свои «айфоны» в России

Как мы уже сообщали сегодня, глава Apple Тим Кук сказал в интервью агентству Reuters, что компания планирует снизить стоимость iPhone в странах, где произошло серьезное ослабление национальных валют по отношению к доллару (в Китае юань потерял 10% по отношению к доллару, а турецкая лира вообще − 33%).

Ранее Apple установила цену за новый iPhone XS на уровне его предшественника 2017 года – iPhone X (999 долл.). Это устроило потребителей в США, но в странах, где национальная валюта значительно упала, этот ценник сделал iPhone сильно дороже, чем у предыдущей модели, а также менее привлекательным, чем у нынешних конкурентов. В результате продажи в ряде стран упали.

Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone

К слову сказать, если сопоставить на сервисе TheMacIndex, который сравнивает цены на iPhone, iPad, Mac и другую технику Apple во всех странах мира, первые гаджеты, то Россия идет на 28-м месте в списке из 37 стран по их стоимости, а на первом − Япония (на сайте есть встроенный конвертер валют).

Известие о возможном снижении цен на «айфоны» стало поводом для полемики на официальном сайте Apple. «Нет никакой гарантии, что этот вариант развития событий не был учтен изначально. Такое в истории компании уже случалось, − пишет участник форума под ником @joker2k2. − И потом − мы не знаем, какова будет сниженная цена. Чую я, что маркетологи работают на всю. А снижения особого не будет − будет подорожание продукции конкурентов».

Между тем, по имеющейся информации, Кук пообещал, что откат произойдет до цен прошлого года, когда, например, iPhone Xs на 64 ГБ стоил 79 990 руб.

Другой пользователь сайта (@OnaliteG) задается вопросом, как будет Apple возмещать разницу уже купившим клиентам во время сервисных ситуаций. «Очевидно, что в следующий год никто не побежит покупать флагман, а будет ждать снижения цены», − заключает он.




Также в рубрике

  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33
  • Через медиаплатформу «Яндекса» «М.Видео» планирует продажу бытовой электроники под собственным брендом Novex.
    Потребительский рынок3 августа 2020, 12:17
  • Европейская экономика во втором квартале 2020 года сократилась на 11,9%. Пандемия коронавируса повергла регион в глубокую рецессию.
    Мировая экономика31 июля 2020, 16:41
  • Около 365 тыс. кредитных договоров на общую сумму в 5,9 млрд руб. в июне не обслуживались больше месяца, а еще примерно по 269 тыс. банковских займов платежи не поступали больше двух месяцев – их объем в июне достиг 5,4 млрд.
    Деньги31 июля 2020, 15:52
  • 1 августа на платформе Synergy.Online выступит ведущий специалист в области мотивации и личностного роста, бизнес-тренер с мировым именем Брайан Трейси. Автор более 60 книг о саморазвитии, тайм-менеджменте и раскрытии потенциала уверен, что секрет успешных и богатых людей основан на вере в себя независимо от количества взлётов и падений.
    Мероприятия31 июля 2020, 15:23