В соцсеть «ВКонтакте» интегрируют ассортимент AliExpress

Маркетплейс AliExpress расширит сотрудничество с соцсетью «ВКонтакте» и начнет проект по тестированию социальной коммерции в России. Первую версию приложения электронной площадки на платформе VK Apps запустят в конце февраля.
Технологии / 20 февраля 2019, 20:00
В соцсеть «ВКонтакте» интегрируют ассортимент AliExpress

AliExpress интегрируется с «ВКонтакте» в рамках создания совместного предприятия Mail.Ru Group и китайской Alibaba. Об этом сообщает РБК.

В ближайшие месяцы пользователям станет доступен весь ассортимент из нескольких десятков миллионов товаров. Оплатить их можно будет в том числе через VK Pay.

Появятся также специальные сниппеты товаров – расширенные ссылки в социальной сети. Ссылки на AliExpress автоматически преобразуются в карточки товаров с предпросмотром цен и иллюстраций. Пользователи смогут покупать товары, не покидая «ВКонтакте», причем не только AliExpress, но и торговой площадки Tmall, которая работает на ее базе.

«ВКонтакте» развивает технологию распознавания товаров на картинке для их покупки в один клик

Как мы сообщали, на проходившем в сентябре 2018 года Восточном экономическом форуме холдинг Mail.ru Group объявил о стратегическом партнерстве с Alibaba Group, «МегаФоном» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Стороны планируют создать крупнейшее совместное предприятие в области социальной коммерции в России и СНГ под названием AliExpress Russia. Alibaba должна была внести в компанию свой российский бизнес AliExpress, Tmall и денежные средства, получив 48% СП, а также 10% Mail.Ru Group. «МегаФон» в обмен на долю в Mail.Ru Group должен был получить 24% в СП. А Mail.Ru Group, внеся свой маркетплейс Pandao и средства, − получить 15% СП. Как предполагалось, оставшиеся 13% СП будут у Российского фонда прямых инвестиций в обмен на вложение 300 млн долл.

По данным Mediascope, ежедневная аудитория социальной сети на мобильных устройствах в декабре прошлого года составила 11,5 млн человек, на десктопах – 6,2 млн человек. Месячная аудитория равнялась 13,8 млн и 9 млн человек соответственно.

«ВКонтакте» начала развивать направление электронной коммерции летом прошлого года, запустив сервис VK Pay, который привязан к аккаунтам и позволяет оплачивать покупки внутри соцсети.






Также в рубрике

  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00
  • Еще в августе Банк России объявил, что ряд ранее принятых мер по поддержке граждан, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, как и планировалось, прекратит свое действие с 1 октября, но некоторые будут продлены до конца года. Но тогда предположить, насколько серьезной будет «вторая волна» пандемии, никто не мог. Сегодня с ростом количества заболевающих можно ожидать, что отношение к поддержке бизнеса может измениться .
    Российская экономика25 октября 2020, 14:00
  • Участие в торгах и тендерах, связанных с заключением договора на поставку товаров, может быть оптимальным способом заключения выгодных контрактов. Но их участники несут затраты, результатом которых может быть как выигрыш заказа, так и проигрыш. Важно знать, как они отражаются в учете и можете ли вы учесть такие расходы в целях налогообложения.
    Деньги25 октября 2020, 11:00
  • С 1 апреля 2022 года неопытные инвесторы смогут свободно покупать только наименее рискованные ценные бумаги.
    Российская экономика24 октября 2020, 14:00