Intel передумала выпускать 5G-модемы для смартфонов

Урегулирование давнего судебного спора между компаниями Apple и Qualcomm уже начинает иметь последствия в ИТ-отрасли: Intel объявила, что откажется от бизнеса 5G-модемов для смартфонов.
Технологии / 19 апреля 2019, 10:20
Intel передумала выпускать 5G-модемы для смартфонов

Intel сообщила, что уже не планирует начинать выпуск чипов 5G-модемов. Ранее было объявлено о таких планах на 2020 год.

Компания продолжит выполнять свои обязательства по текущим 4G-модемам для смартфонов, изучать возможности выпуска 4G- и 5G-модемов для устройств обработки больших данных, включая ПК и устройства интернета вещей, и продолжит инвестировать в технологии инфраструктуры 5G-сетей. Об этом сообщает CRN со ссылкой на пресс-релиз компании.

Перемена в планах Intel по 5G произошла спустя несколько часов после того, как Apple и Qualcomm прекратили судиться друг с другом.

Apple планировала выпустить «айфоны» с 5G в 2020 году, используя 5G-модем XMM 8160 от Intel. Однако источники в отрасли, в частности, Fast Company, говорят о трениях между двумя компаниями, особенно после того, как Intel не уложилась в сроки разработки этих чипов. До этого Qualcomm была основным поставщиком модемных чипов для iPhone.

Между тем главный управляющий Intel Роберт Суон (Bob Swan) официально заявил, что Intel с интересом смотрит на возможности в 5G и «растущую облачность» сетей, но пока не видит ясного пути к прибыльности и положительным результатам в бизнесе модемов для смартфонов.

«5G продолжает оставаться стратегическим приоритетом для всей Intel, и наша команда разработала ценный портфель беспроводных продуктов и интеллектуальной собственности. Мы изучаем возможности реализовать созданную ценность, в том числе возможности в широком спектре ориентированных на данные платформ и устройств в мире 5G», – сказал Суон.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00