Lenovo объявила о рекордном доходе за прошлый финансовый год

Доход крупнейшего в мире китайского производителя персональных компьютеров и другой электроники за финансовый год, завершившийся 31 марта, достиг нового максимума – 51 млрд долл. Это на 12,5% выше, чем в прошлом финансовом году. Об этом компания сообщила 23 мая.
Технологии / 28 мая 2019, 11:00
Lenovo объявила о рекордном доходе за прошлый финансовый год

Впервые годовой доход компании, штаб-квартира которой находится в Гонконге, превысил 50 млрд долл., при этом объем продаж подразделения Data Center Group (DCG) вырос на 37% за год, превысив 6 млрд долл.

Рост годового дохода DCG был самым высоким за последние три года благодаря увеличению продаж гиперконвергентной и программно-конфигурируемой инфраструктуры, которые выросли по сравнению с прошлым годом на 240% и 96% соответственно (компания не сообщила конкретные цифры дохода по каждому из этих сегментов).

Подразделение PC & Smart Devices (PCSD) Group, которое поставляет компьютеры, планшеты, рабочие станции и смарт-устройства, получило годовой доход 38,5 млрд долл. − на 14% выше, чем в прошлом году. На долю PCSD приходилось три четверти общего дохода компании за год.

Lenovo – лидер рынка и новатор на арене ПК – недавно продемонстрировала первый в мире ноутбук со складным экраном. Компания говорит, что достигнутый ею успех продаж на ПК-рынке обеспечен хорошо спланированной стратегией, ориентированной на премиум-модели и сегменты быстрого роста.

За весь финансовый год доход от ПО и услуг достиг 2,4 млрд долл., увеличившись на 19% по сравнению с прошлым годом. Валовая прибыль за год достигла 7,37 млрд долл. – на 18% выше, чем в предыдущем финансовом году.

Что касается планов на будущее, то Lenovo собирается внедрять интеллектуальные технологии повсюду – от интеллектуального Интернета вещей до интеллектуальной инфраструктуры и интеллектуальных вертикалей. Компания заявляет, что будет неустанно атаковать рынок IoT как никогда раньше, опираясь на крупные инвестиции и агрессивную стратегию поддержки партнеров.

В целом Lenovo стремится реализовать синергизм подразделений DCG и Intelligent Devices Group, которые вместе предлагают рынку один из самых обширных полных портфелей продуктов в отрасли.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00