Lenovo объявила о рекордном доходе за прошлый финансовый год

Доход крупнейшего в мире китайского производителя персональных компьютеров и другой электроники за финансовый год, завершившийся 31 марта, достиг нового максимума – 51 млрд долл. Это на 12,5% выше, чем в прошлом финансовом году. Об этом компания сообщила 23 мая.
Технологии / 28 мая 2019, 11:00
Lenovo объявила о рекордном доходе за прошлый финансовый год

Впервые годовой доход компании, штаб-квартира которой находится в Гонконге, превысил 50 млрд долл., при этом объем продаж подразделения Data Center Group (DCG) вырос на 37% за год, превысив 6 млрд долл.

Рост годового дохода DCG был самым высоким за последние три года благодаря увеличению продаж гиперконвергентной и программно-конфигурируемой инфраструктуры, которые выросли по сравнению с прошлым годом на 240% и 96% соответственно (компания не сообщила конкретные цифры дохода по каждому из этих сегментов).

Подразделение PC & Smart Devices (PCSD) Group, которое поставляет компьютеры, планшеты, рабочие станции и смарт-устройства, получило годовой доход 38,5 млрд долл. − на 14% выше, чем в прошлом году. На долю PCSD приходилось три четверти общего дохода компании за год.

Lenovo – лидер рынка и новатор на арене ПК – недавно продемонстрировала первый в мире ноутбук со складным экраном. Компания говорит, что достигнутый ею успех продаж на ПК-рынке обеспечен хорошо спланированной стратегией, ориентированной на премиум-модели и сегменты быстрого роста.

За весь финансовый год доход от ПО и услуг достиг 2,4 млрд долл., увеличившись на 19% по сравнению с прошлым годом. Валовая прибыль за год достигла 7,37 млрд долл. – на 18% выше, чем в предыдущем финансовом году.

Что касается планов на будущее, то Lenovo собирается внедрять интеллектуальные технологии повсюду – от интеллектуального Интернета вещей до интеллектуальной инфраструктуры и интеллектуальных вертикалей. Компания заявляет, что будет неустанно атаковать рынок IoT как никогда раньше, опираясь на крупные инвестиции и агрессивную стратегию поддержки партнеров.

В целом Lenovo стремится реализовать синергизм подразделений DCG и Intelligent Devices Group, которые вместе предлагают рынку один из самых обширных полных портфелей продуктов в отрасли.




Также в рубрике

  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02