X5 и «Сантэнс» создают фармацевтический маркетплейс

Компания X5 Retail Group объявила о заключении соглашения между дочерней структурой X5 ОМНИ, интернет-магазином «Перекресток-онлайн» и группой компаний «Сантэнс». Сотрудничество предполагает совместное создание и развитие фармацевтического маркетплейса на базе онлайн-супермаркета Perekrestok.ru.
Технологии / 20 июня 2019, 11:35
X5 и «Сантэнс» создают фармацевтический маркетплейс

В рамках партнерства на Perekrestok.ru появится специальная «витрина» – apteka.perekrestok.ru, где производители фармацевтических препаратов смогут представить свою продукцию, предложив ее потребителю напрямую. В свою очередь, покупатели получат возможность заказать лекарства непосредственно у производителя, а оплатить и забрать их в одном из аптечных пунктов выдачи в магазинах торговых сетей X5. В рамках этого проекта Х5 ОМНИ, развивающая технологическую платформу почтовых сервисов Х5, уже договорилась об открытии 1400 аптечных пунктов выдачи заказов.

По словам Андрея Осипова, генерального директора ГК «Сантэнс», которая будет обеспечивать логистику от производителя до аптечных пунктов выдачи, главная цель партнерства – облегчить доступ потребителей к лекарственным препаратам и снизить стоимость лечения через внедрение принципиально новой бизнес-модели товаропроводящей цепи от производителя до пациента.

«Для нас партнерство с “Сантэнс” имеет важное стратегическое значение, так как онлайн-супермаркет Perekrestok.ru реализует проект по расширению ассортимента для наших покупателей. Мы видим, что клиенты часто ищут конкретные лекарства, а доля онлайн-покупок в аптечном сегменте растет, − отмечает директор по стратегии и развитию электронной коммерции торговой сети «Перекресток» Леонид Довладбегян. − Нам интересно представить на своем сайте ассортимент крупнейшего оператора на российском фармацевтическом рынке, не инвестируя при этом в инфраструктуру для выдачи товара: партнеры из ГК “Сантэнс” будут самостоятельно обрабатывать, собирать, сортировать и отправлять заказы до аптечных пунктов выдачи заказов, которые находятся в магазинах Х5».

Как отмечает директор по развитию стратегических бизнесов X5 Retail Group Игорь Плетнев, подписанное соглашение − важный этап в развитии технологической платформы почтовых сервисов Х5 ОМНИ. «Благодаря партнерству с “Сантэнс” мы добавляем новую важную категорию заказов – лекарства, − поясняет он. – В рамках услуги Perekrestok.ru производители получают прямой доступ к конечным потребителям, гостям магазинов Х5, минуя сложившуюся неэффективную и непрозрачную цепочку посредников».




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55