X5 и «Сантэнс» создают фармацевтический маркетплейс

Компания X5 Retail Group объявила о заключении соглашения между дочерней структурой X5 ОМНИ, интернет-магазином «Перекресток-онлайн» и группой компаний «Сантэнс». Сотрудничество предполагает совместное создание и развитие фармацевтического маркетплейса на базе онлайн-супермаркета Perekrestok.ru.
Технологии / 20 июня 2019, 11:35
X5 и «Сантэнс» создают фармацевтический маркетплейс

В рамках партнерства на Perekrestok.ru появится специальная «витрина» – apteka.perekrestok.ru, где производители фармацевтических препаратов смогут представить свою продукцию, предложив ее потребителю напрямую. В свою очередь, покупатели получат возможность заказать лекарства непосредственно у производителя, а оплатить и забрать их в одном из аптечных пунктов выдачи в магазинах торговых сетей X5. В рамках этого проекта Х5 ОМНИ, развивающая технологическую платформу почтовых сервисов Х5, уже договорилась об открытии 1400 аптечных пунктов выдачи заказов.

По словам Андрея Осипова, генерального директора ГК «Сантэнс», которая будет обеспечивать логистику от производителя до аптечных пунктов выдачи, главная цель партнерства – облегчить доступ потребителей к лекарственным препаратам и снизить стоимость лечения через внедрение принципиально новой бизнес-модели товаропроводящей цепи от производителя до пациента.

«Для нас партнерство с “Сантэнс” имеет важное стратегическое значение, так как онлайн-супермаркет Perekrestok.ru реализует проект по расширению ассортимента для наших покупателей. Мы видим, что клиенты часто ищут конкретные лекарства, а доля онлайн-покупок в аптечном сегменте растет, − отмечает директор по стратегии и развитию электронной коммерции торговой сети «Перекресток» Леонид Довладбегян. − Нам интересно представить на своем сайте ассортимент крупнейшего оператора на российском фармацевтическом рынке, не инвестируя при этом в инфраструктуру для выдачи товара: партнеры из ГК “Сантэнс” будут самостоятельно обрабатывать, собирать, сортировать и отправлять заказы до аптечных пунктов выдачи заказов, которые находятся в магазинах Х5».

Как отмечает директор по развитию стратегических бизнесов X5 Retail Group Игорь Плетнев, подписанное соглашение − важный этап в развитии технологической платформы почтовых сервисов Х5 ОМНИ. «Благодаря партнерству с “Сантэнс” мы добавляем новую важную категорию заказов – лекарства, − поясняет он. – В рамках услуги Perekrestok.ru производители получают прямой доступ к конечным потребителям, гостям магазинов Х5, минуя сложившуюся неэффективную и непрозрачную цепочку посредников».






Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41