Организатор подпольной лаборатории и интернет-магазина анаболических стероидов пойдет под суд

Следственный отдел ОМВД России по Кировскому району города Томска закончил предварительное расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в организации подпольной лаборатории по изготовлению анаболических стероидов и создании интернет-магазина для их последующего сбыта.
Технологии / 23 июля 2019, 09:00
Организатор подпольной лаборатории и интернет-магазина анаболических стероидов пойдет под суд

«В квартире обвиняемого находилось лабораторное оборудование, предназначенное для изготовления таблеток и жидких сильнодействующих веществ, упаковочный материал, фирменные наклейки, компоненты для производства анаболических стероидов, а также готовая к отправке продукция с голографическими наклейками», – говорится в официальном сообщении МВД.

Изготовленные в лаборатории сильнодействующие вещества пересылались через транспортную компанию в Москву, а затем – в различные регионы России.

Кроме этого, предварительное следствие установило, что злоумышленник получал вознаграждение за реализацию сильнодействующих веществ через платежную систему и виртуальные счета. После этого он совершал с ними финансовые операции, тем самым легализовав денежные средства в сумме более 2,2 млн руб.

Следственный отдел ОМВД России по Кировскому району города Томска возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта») и ч. 2 ст. 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») УК РФ. Сейчас уголовные дела соединены в одно производство и с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд города Томска для рассмотрения по существу. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Анаболические стероиды – лекарственные препараты, применяемые в терапевтической практике для лечения гипогонадизма у мужчин (патологический процесс, возникающий при функциональной недостаточности гонад (половых желез) и снижения продуцирования половых гормонов). По законодательству Российской Федерации они входят в список «сильнодействующих веществ», и за их сбыт установлена уголовная ответственность по ст. 234 УК РФ.

Большинство известных форм анаболических стероидов попало под запрет в 2003 году. Ранее они находились в статусе разрешенных веществ.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12