Jaguar Land Rover создает новый 3D проекционный дисплей

Компания Jaguar Land Rover разрабатывает автомобильный проекционный дисплей на базе технологий нового поколения, который будет выводить необходимые данные перед водителем в режиме реального времени и позволит пассажирам будущих беспилотных автомобилей смотреть фильмы в 3D.
Технологии / 26 августа 2019, 11:00
Jaguar Land Rover создает новый 3D проекционный дисплей

Инженеры компании работают над новым 3D-дисплеем, который будет проецировать предупреждения различных систем безопасности. Например, в случае ухода с полосы движения или при обнаружении возможных препятствий и угроз. Кроме того, водитель будет видеть подсказки навигационной системы.

Также этот дисплей поможет справиться с плохой видимостью в условиях непогоды или низкой освещенности. Технологии дополненной реальности добавят ощущение глубины изображения, отображая оповещения так, будто они проецируются прямо на дорогу.

Различные исследования, проводившиеся в Германии, в частности в Штутгарте в 2016 году, показывают, что использование стереоскопических 3D-дисплеев в бортовых системах автомобилей позволяет улучшить отклик водителя на всплывающие инструкции и помогает успешнее принимать решения в ходе поездки.

В будущем эти же технологии могут использоваться пассажирами для просмотра 3D-фильмов. Система отслеживания движений головы и глаз поможет скорректировать изображение таким образом, чтобы каждый пользователь мог его увидеть. При этом им не потребуется ни дополнительных индивидуальных экранов, ни специальных очков.

Согласно видению компании Jaguar Land Rover, в будущих автономных автомобилях 3D-дисплеи не только предоставят пользователям персонализированный опыт, но и позволят пассажирам выбирать собственный контент, не вступая в противоречие с попутчиками. Несколько человек смогут получить нужную им информацию – в том числе фильмы, данные о поездке и местных достопримечательностях – оптимизированную под их расположение в салоне.

Исследование, проводящееся Центром передовой фотоники и электроники (CAPE) Кембриджского университета, сосредоточилось на разработке иммерсивного головного дисплея (HUD) с эффектом присутствия, который комфортно встраивается в окружающую среду. Это позволит водителям быстрее и спокойнее реагировать на всплывающие предупреждения и напоминания.

Создание проекционного дисплея нового поколения является частью работы над новым концептуальным видением Jaguar Land Rover – «Интеллектуальный салон» (Smart Cabin vision), которое подразумевает применение передовых технологий для создания персонализированного пространства внутри автомобиля – как для водителей, так и для пассажиров. Это должно обеспечить клиентов высочайшим уровнем безопасности, комфорта и улучшенными функциями мультимедиа.

В конечном итоге, подобные исследования направлены на воплощение в жизнь видения Destination Zerо, в рамках которого Jaguar Land Rover стремится сделать эксплуатацию автомобиля более безопасной и чистой и приблизиться к будущему без пробок, аварий и вредных выбросов.

Напомним, что Jaguar Land Rover – крупнейший британский автопроизводитель, объединяющий два культовых бренда – премиальные внедорожники с полным приводом Land Rover и роскошные спортивные седаны, спорткары и SUV Jaguar.

В 2018 году было реализовано 592 тыс. 708 автомобилей Jaguar и Land Rover в 128 странах.

Штат дилерских центров, поставщиков и местных подрядчиков компании составляет порядка 260 тыс. человек. Основные производственные предприятия Jaguar Land Rover, в том числе 2 крупнейшие дизайнерские и инженерные производственные площадки, 3 завода по производству автомобилей и Центр по сборке двигателей находятся в Великобритании. Дополнительные мощности расположены в Китае, Бразилии, Индии, Австрии и Словакии.

С 2020 года клиенты компании получат возможность установки электрических моторов на все новые модели Jaguar Land Rover. В ближайшее время компания планирует представить версии текущих автомобилей с электрическими, гибридными силовыми установками и в версии мягкого гибрида, а также продолжить выпуск автомобилей с передовыми бензиновыми и дизельными двигателями.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33