ФАС сочла официального импортера Philips виновным в координации цен

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала компанию «Сангфей СЭС Электроникс Рус», официального импортера продукции Philips, виновной в координации цен на смартфоны этой торговой марки у российских реселлеров.
Технологии / 5 сентября 2019, 13:00
ФАС сочла официального импортера Philips виновным в координации цен

«2 сентября 2019 года ФАС России признала ООО „Сангфей СЭС Электроникс Рус“ виновным в осуществлении незаконной координации экономической деятельности реселлеров смартфонов Philips, которая привела к установлению и поддержанию цен на смартфоны Philips моделей: Philips S309, Philips S307, Philips S337, реализуемые в розницу с использованием торговых объектов», отмечается в сообщении регулятора.

По словам начальника управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева, координация ценовой политики дилеров приводит к тому, что цены на товары, которые могли бы быть ниже в условиях честной конкуренции, устанавливаются «сверху» и не снижаются для потребителя. «Такие действия антиконкурентны и незаконны», − поясняет он.

Ранее антимонопольная служба провела внеплановую выездную проверку в отношении компании компании «Сангфей СЕС Электроникс Рус». Комиссия пришла к выводу о нарушении импортером части 5 статьи 11 закона о защите конкуренции. Дело в отношении официального импортера Philips было возбуждено в начале июня.

ФАС признала, что МТС, Tele2 и «Билайн» создали дискриминационные условия для частных компаний

Как сообщала «Финансовая газета» в мае, ФАС установила, что условия договоров МТС, «Т2 Мобайл» (Tele2) и «ВымпелКом» («Билайн») с компаниями без госучастия в капитале существенно отличаются от организаций с госучастием.

Ведомство выявило разницу, которая может достигать до 10 раз, то есть компании с госдолей могли платить в несколько раз меньше, чем частные. Такое обстоятельство, по мнению ведомства, создает дискриминационные условия и противоречит антимонопольному законодательству.




Также в рубрике

  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45