«Телеком-Биржа» развивает «умное проектирование» оптоволоконных трасс

Компания «Телеком-Биржа» развивает услугу по экспертизе волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которая позволяет эффективно решать задачи строительства по оптимальным маршрутам, сокращения лишних платежей и поиска недостроенных объектов.
Технологии / 9 сентября 2019, 19:30
«Телеком-Биржа» развивает «умное проектирование» оптоволоконных трасс

В частности, сокращение лишних платежей компания проводит путем ликвидации задвоений. Не секрет, что крупным операторам и другим компаниям, которые долгосрочно арендуют канало-места сооружений связи под размещение кабелей, периодически необходимо проводить аудит своей сети ВОЛС, чтобы понимать, идет ли оплата только за то, что эксплуатируется, нет ли недостроенных объектов, нет ли дублирования платежей по арендной плате.

Само исключение задвоения платежей проводится через аудит, как у одного из крупнейших российских банков, что позволило сократить общую стоимость поддержки на 40% по одному из договоров долгосрочной аренды.

Недостроенные объекты связи, за которые платят заказчики, работы по которым приостановились ввиду ряда причин, неактуальности или отказа конечного клиента, также являются серьезной статьей лишних расходов.

Здесь следует учитывать, что платежи по аренде за размещение кабеля в сооружениях связи начинают списываться не с момента сдачи готового объекта, а с согласования всех разрешительных документов. Этот фактор может быть пропущен из-за недостаточного опыта сотрудников или отсутствия отдела технического учета.

Случается, что в процессе строительства объект становится неактуальным, что приводит к прекращению договора, в то время как «на бумаге» и с точки зрения арендных платежей он все еще существует.

Оптимизация строительства объектов связи для оптимизации расходов заключается не только в сокращении длины маршрута, но и затрат, которые могут возникнуть при проведении земляных работ, повреждении телефонной канализации, восстановление которой увеличит финансовые затраты проекта. Вынос сооружений связи из зоны застройки влечет за собой перерыв сервиса заказчика на момент переключения, дополнительные затраты на проведение работ по выносу кабеля из зоны застройки (переключения) и возможное увеличение арендных платежей за размещение кабеля.

Справка

ООО «Телеком-Биржа» было основано в 2011 году. Компания оказывает широкий спектр услуг – от аудита сетевой инфраструктуры до создания индивидуальных решений для бизнеса на базе собственной оптической сети. В портфеле сотрудничество с более 500 компаний коммерческого и государственного сектора. «Телеком-Биржа» имеет собственное строительное подразделение, что позволяет обеспечить полный цикл запуска сетей любой сложности – от проекта до ввода в эксплуатацию. На счету Telecom Биржа – уникальные по сложности и стоимости проекты для финансового сектора, различных медиа-ресурсов, ритейл-компаний промышленных производств, а также для коллег по отрасли – интеграторов, операторов и дата-центров. К 2023 году компания планирует достичь годового оборота в 75 млн долл., развить существующие услуги и запустить новые, выйти на международный уровень и создать маркет-плейс для телеком-рынка.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.