LG может уйти с российского рынка смартфонов

Южнокорейская компания LG, которая входит в топ-10 крупнейших производителей смартфонов в мире, может покинуть этот сегмент в нашей стране из-за укрепления позиций китайских конкурентов. Сейчас смартфоны LG практически не представлены в крупных сетях электроники.
Технологии / 11 сентября 2019, 09:00
LG может уйти с российского рынка смартфонов

В 2013 году LG удалось занять заметное место на рынке с удачной линейкой устройств, но с 2017 года поставки товаров марки в Россию начали падать и в первом полугодии 2019 года снизились до 5 тыс. штук. Продажи устройств LG стали сокращаться в первой половине 2018 года: по сравнению с аналогичным периодом 2017 года этот показатель уменьшился практически в 5 раз. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Смартфоны LG, видимо, скоро покинут российский рынок: поставки снижаются каждый месяц», полагают в аналитическом центре GS Group.

По состоянию на сентябрь 2019 года смартфоны LG практически не представлены в крупных розничных сетях электроники, а на сайте компании для заказа доступна только одна модель.

«Ранее бренд захватил сегмент за счет моделей с неплохими характеристиками по соотношению цены и качества, но потом начал выпускать дорогие модели, и рынок это не воспринял», – считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Он указывает, что доля LG на рынке смартфонов заметно снижается не только в России, но и в других странах, за исключением Южной Кореи и США. Муртазин полагает, что южнокорейская компания принципиально не хочет уходить с российского рынка, но и долго оставаться на нем не сможет.

В начале сентября было объявлено, что разработчики LG создали телевизор, внешне напоминающий монитор ПК. Новая линейка OLED (model 65/55E9 и model 77/65/55C9) вышла с поддержкой Nvidia G-Sync. В данном случае речь идет о версии G-Sync Compatibility – мониторах и телевизорах без аппаратного блока для G-Sync, но с гарантией от Nvidia на совместимость с данной технологией.




Также в рубрике

  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00
  • В борьбе с COVID-19 Россия опережает весь остальной мир. Сначала у нас выпустили первую вакцину, теперь в продажу поступили три отечественных препарата от коронавируса. Производители утверждают, что с помощью этих лекарств больных можно лечить не только в стационарных условиях, но и амбулаторно.
    Медицина30 сентября 2020, 10:55