Врио гендиректора «ВымпелКома» назначен Виктор Бирюков

Исполнительный вице-президент по юридическим вопросам и корпоративным отношениям «ВымпелКома» (бренд «Билайн») Виктор Бирюков занял пост временно исполняющего обязанности генерального директора этой компании. Одновременно с данным назначением он продолжит выполнять свои нынешние обязанности.
Технологии 18 февраля 2020, 10:20
Врио гендиректора «ВымпелКома» назначен Виктор Бирюков

14 февраля стало известно, что гендиректор «ВымпелКома» Василь Лацанич покинет свой пост в конце июня 2020 года. Сейчас компания ищет кандидата на замещение этой должности. По словам Лацанича, «Билайн» находится в процессе разработки новой долгосрочной стратегии развития – будет логично, чтобы этой разработкой занялось уже новое руководство.

Виктор Бирюков присоединился к ПАО «ВымпелКом» в 2016 году в качестве директора по юридическим вопросам региона «Евразия». Он обеспечивал поддержку стратегических инициатив региона, трансформационных и цифровых проектов, а также отвечал за корпоративное управление, партнерские отношения в Казахстане и Киргизии, управление юридическими департаментами 7 операционных «евразийских» компаний. Об этом оператор сообщает на своем официальном сайте.

В феврале 2017 года Бирюкова назначили на должность исполнительного вице-президента по юридическим вопросам и корпоративным отношениям. Он является членом наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика».

Виктор Бирюков окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) в 1998 году, затем получил степень «магистр права» (LL.M.) Северо-Западного университета. В 2009 году окончил Гарвардскую школу бизнеса по специальности «общее администрирование» (GMP-6).

Эксперты рынка предполагают, что место генерального директора «ВымпелКома» может занять бывший глава Turkcell Каан Терзиоглу. Он стал содиректором Veon, куда входит «ВымпелКом», и будет отвечать за российский актив компании.


Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 25 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 407 701 человек. Умерло с начала пандемии 345 064 человек. Выздоровело – 2 168 564 человек.
    Мировая экономика25 мая 2020, 08:15
  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.