CEO Twitter пожертвует 1 млрд долл. на борьбу с коронавирусом

Сооснователь соцсети Twitter и ее генеральный директор Джек Дорси заявил, что отдаст более четверти своего состояния в новый благотворительный фонд, занимающийся борьбой с последствиями распространения коронавируса.
Технологии / 8 апреля 2020, 21:30
CEO Twitter пожертвует 1 млрд долл. на борьбу с коронавирусом

Дорси переведет 1 млрд долл. из своей доли в компании Square – сервисе цифровых платежей, сооснователем которого Дорси также является – обществу с ограниченной ответственностью под названием Start Small. Об этом топ-менеджер сообщил в своем аккаунте в Twitter. Дорси уточнил, что эта сумма равна примерно 28% его состояния.

Первый из грантов, которые Start Small формирует из полученных пожертвований, отправится в America's Food Fund для обеспечения продовольствием малоимущих людей, которых затронул коронавирус. Сумма гранта – 100 тыс. долл.

Заявление Дорси стало продолжением череды аналогичных акций со стороны других крупных игроков рынка высокотехнологичных компаний. Так, CEO Amazon Джефф Безос и основатель Microsoft Билл Гейтс – два самых богатых человека на планете – отдали на борьбу с коронавирусом по 100 млн долл. каждый.

Жертвуют не только люди, но целые компании. В прошлом месяце Google выделил мелким предприятиям и некоммерческим организациям в сфере здравоохранения 800 млн долл. Собственную стратегию на этом направлении уже разработал Facebook.

Apple, Softbank и Alibaba предпочли помогать по-другому. Компании бесплатно отправляют миллионы медицинских масок учреждениям здравоохранения.