CEO Twitter пожертвует 1 млрд долл. на борьбу с коронавирусом

Сооснователь соцсети Twitter и ее генеральный директор Джек Дорси заявил, что отдаст более четверти своего состояния в новый благотворительный фонд, занимающийся борьбой с последствиями распространения коронавируса.
Технологии / 8 апреля 2020, 21:30
CEO Twitter пожертвует 1 млрд долл. на борьбу с коронавирусом

Дорси переведет 1 млрд долл. из своей доли в компании Square – сервисе цифровых платежей, сооснователем которого Дорси также является – обществу с ограниченной ответственностью под названием Start Small. Об этом топ-менеджер сообщил в своем аккаунте в Twitter. Дорси уточнил, что эта сумма равна примерно 28% его состояния.

Первый из грантов, которые Start Small формирует из полученных пожертвований, отправится в America's Food Fund для обеспечения продовольствием малоимущих людей, которых затронул коронавирус. Сумма гранта – 100 тыс. долл.

Заявление Дорси стало продолжением череды аналогичных акций со стороны других крупных игроков рынка высокотехнологичных компаний. Так, CEO Amazon Джефф Безос и основатель Microsoft Билл Гейтс – два самых богатых человека на планете – отдали на борьбу с коронавирусом по 100 млн долл. каждый.

Жертвуют не только люди, но целые компании. В прошлом месяце Google выделил мелким предприятиям и некоммерческим организациям в сфере здравоохранения 800 млн долл. Собственную стратегию на этом направлении уже разработал Facebook.

Apple, Softbank и Alibaba предпочли помогать по-другому. Компании бесплатно отправляют миллионы медицинских масок учреждениям здравоохранения.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05