Apple изменит дизайн смартфонов

Осенью 2020 года Apple представит флагманские смартфоны с обновленным дизайном.
Технологии / 13 апреля 2020, 16:03
Apple изменит дизайн смартфонов

Яблочная компания твердо намерена сделать презентацию новых смартфонов именно осенью – возможно, не в сентябре, а позже на пару недель. Планы скорректировал коронавирус. Об этом сообщает Bloomberg.

Пандемия привела к падению спроса на гаджеты, разрушению цепочек поставок, в том числе из Китая, где находится ряд заводов корпорации. Однако Apple не оставляет планов выпуска на рынок до конца 2020 года двух топовых айфонов, которые станут флагманами вместо iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Задуман также выпуск двух более дешевых моделей с меньшим набором функций. При этом они, как и флагманские модели, будут оснащены модулем связи 5G.

Сообщается, что изменения в дизайне коснутся более дорогих моделей: они станут больше напоминать планшет iPad Pro 2018 года. Закругленных краев у экрана не будет, и он станет плоским. Есть данные и о том, что увеличится размер экрана. Все новые айфоны оснастят более мощными процессорами, способными лучше работать с приложениями «дополненной реальности».

На осень также запланирована презентация еще двух гаджетов. Во-первых, новой колонки HomePod. Она будет примерно в два раза меньше прежней модели. Во-вторых, на рынок выйдет брелок Apple Tags. Его можно будет прикреплять к ключам или кошельку, чтобы потом можно было их найти с помощью айфона.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03