Apple изменит дизайн смартфонов

Осенью 2020 года Apple представит флагманские смартфоны с обновленным дизайном.
Технологии / 13 апреля 2020, 16:03
Apple изменит дизайн смартфонов

Яблочная компания твердо намерена сделать презентацию новых смартфонов именно осенью – возможно, не в сентябре, а позже на пару недель. Планы скорректировал коронавирус. Об этом сообщает Bloomberg.

Пандемия привела к падению спроса на гаджеты, разрушению цепочек поставок, в том числе из Китая, где находится ряд заводов корпорации. Однако Apple не оставляет планов выпуска на рынок до конца 2020 года двух топовых айфонов, которые станут флагманами вместо iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Задуман также выпуск двух более дешевых моделей с меньшим набором функций. При этом они, как и флагманские модели, будут оснащены модулем связи 5G.

Сообщается, что изменения в дизайне коснутся более дорогих моделей: они станут больше напоминать планшет iPad Pro 2018 года. Закругленных краев у экрана не будет, и он станет плоским. Есть данные и о том, что увеличится размер экрана. Все новые айфоны оснастят более мощными процессорами, способными лучше работать с приложениями «дополненной реальности».

На осень также запланирована презентация еще двух гаджетов. Во-первых, новой колонки HomePod. Она будет примерно в два раза меньше прежней модели. Во-вторых, на рынок выйдет брелок Apple Tags. Его можно будет прикреплять к ключам или кошельку, чтобы потом можно было их найти с помощью айфона.




Также в рубрике

  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02