Group-IB сообщает о резком росте продаж конструкторов фишинговых сайтов

По данным Group-IB, за 2019 год объем предложений этого товара в даркнете вырос более чем в два раза и рост продолжается. Со спросом растет и средняя цена. Она взлетела до 304 долл. за набор.
Технологии / 15 апреля 2020, 14:03
Group-IB сообщает о резком росте продаж конструкторов фишинговых сайтов

При помощи фишинговых сайтов, маскирующихся под порталы финансовых и благотворительных организаций, интернет-магазинов и так далее, преступники получают данные банковских карт и другие конфиденциальные сведения.

Эксперты Group-IB отмечают, что в 2019 году наиболее часто использующимися в фишинговых наборах брендами были Amazon, Google, Instagram, Office 365 и PayPal.

По сути, фишинговый набор – это архивный файл, в котором содержатся скрипты для создания и работы фишингового сайта. Инструментарий позволяет даже не самым продвинутым в программировании злоумышленникам быстро разворачивать сотни фишинговых страниц, часто используя их как «зеркала» друг друга.

В случае блокировки одного такого сайта мошенник активирует другой, при блокировке этого – следующий и так далее. Таким образом, фишинг-кит позволяет атакующим быстро возобновлять работу вредоносных ресурсов, обеспечивая собственную неуязвимость.


Также в рубрике

  • Минтруд подготовил проект постановления об особом порядке увольнения в период пандемии коронавируса. Разорвать трудовые отношения можно будет только по желанию работника или по обоюдному решению сторон.
  • Нефтяные цены падают в пятницу из-за эскалации напряженности в американо-китайских отношениях.
    Мировая экономика29 мая 2020, 10:00
  • На первичном рынке квартиры-студии занимают сегодня 6% экспозиции, по сравнению с 2019 годом этот показатель вырос на 2 процентных пункта. На фоне вероятного подорожания новостроек эксперты прогнозируют рост популярности этого формата жилья.
    Недвижимость29 мая 2020, 09:50
  • Место управляющего директора Arbat Capital Алексея Голубовича в сделке заняла компания «Саппорт» основателя «ФедералПресс» Ивана Еремина.
    Медиа29 мая 2020, 09:42
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 29 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 810 331 человек. Умерло с начала пандемии 360 332 человека. Выздоровело – 2 416 528 человек.
    Мировая экономика29 мая 2020, 08:36