Отслеживать передвижения 2 млрд человек во время пандемии невозможно из-за устаревших смартфонов

Эффективность технологии, позволяющей отслеживать контакты заразившихся коронавирусом, оказалась серьезно ограниченной возможностями гаджетов.
Технологии 20 апреля 2020, 12:01
Отслеживать передвижения 2 млрд человек во время пандемии невозможно из-за устаревших смартфонов

Из-за устаревших смартфонов приложениями Apple и Google по отслеживанию передвижений в условиях пандемии не смогут воспользоваться около 2 млрд человек, пишет The Financial Times.

Данный софт разработан в помощь медработникам, которые фиксируют контакты лиц, заразившихся COVID-19.

Проблема связана с тем, что в употреблении много аппаратов, не оснащенных необходимой технологией беспроводной связи Bluetooth или новейшей ОС, говорит аналитик компании CCS Insight Бен Вуд.

Представитель компании Counterpoint Нил Шах заявил, что около 2 млрд пользователей мобильных телефонов не смогут использовать данное приложение. При этом большинство из этих людей относятся к категории населения с низким доходом и к старшему поколению – то есть, к уязвимым категориям, отметил аналитик.

Apple и Google ранее анонсировали совместное внедрение новой технологии Bluetooth для помощи государственным ведомствам и органам здравоохранения в ограничении распространение вируса.


Также в рубрике

  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06
  • Премьер-министр призвал граждан временно отказаться от зарубежных поездок. Как отметил Михаил Мишустин, рекомендаций о снятии ограничений на курортах от ВОЗ пока не поступало.
  • Большая часть ночных заведений в КНР снова открыла свои двери для посетителей. Но на входе в клуб им измеряют температуру.
  • Клубу необходимо найти инвестора до конца мая, иначе право выступать в РПЛ перейдет к 15-й команде.
    Факты25 мая 2020, 14:58