Почти 16 млн человек подписались на Netflix с начала года

В компании обеспокоены тем, что снятие ограничений из-за пандемии повлечет негативные последствия для бизнеса. Аналитики считают эти опасения напрасными.
Технологии 22 апреля 2020, 12:01
Почти 16 млн человек подписались на Netflix с начала года

На фоне повсеместной самоизоляции Netflix с начала года нарастил число подписчиков на 15,8 млн человек. Выручка сервиса в I квартале составила 5,77 млрд долл. Это выше прогнозируемой суммы, по данным The Verge.

Какой процент новых пользователей оформили бесплатную тестовую подписку на месяц с возможностью отмены или платной пролонгации, не уточняется.

В обращении к акционерам топ-менеджеры Netflix признали, что в будущем ситуация может измениться. С отменой ограничительных мер по самоизоляции рекордное число подписчиков в 182 млн человек по всему миру, зафиксированное на настоящий момент, может начать снижаться.

Из-за волатильности экономики Netflix решила отказаться от планов по модернизации сервиса.


Также в рубрике

  • Максим Решетников считает неприемлемыми призывы ряда общественных деятелей раздать деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса.
    Бюджет26 мая 2020, 12:44
  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена признать недействительной покупку «Открытие холдингом» в 2017 году 100% акций алмазодобытчика «АГД Даймондс».
    Банки26 мая 2020, 12:34
  • Нефть во вторник дорожает. Игроки рынка положительно оценивают динамику восстановления баланса спроса и предложения.
    Мировая экономика26 мая 2020, 12:20
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 26 мая зафиксировано 362 342 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8915 заболевших.
  • Чтобы претендовать на господдержку, компаниям, которые формально не могут ее получить, но фактически работают в отраслях, которым она положена, правительство РФ предложило предоставить до 1 июля возможность уточнить код основного вида деятельности.