Apple откладывает выпуск нового iPhone 5G

Компания Apple на месяц откладывает выпуск новых моделей iPhone. Среди них – высокоскоростная бюджетная модель iPhone 5G, сообщила Wall Street Journal.
Технологии / 28 апреля 2020, 18:10
Apple откладывает выпуск нового iPhone 5G

Вследствие ослабления потребительского спроса на электронные продукты из-за вспышки коронавируса Apple отложила выход новых флагманских смартфонов. Компания отказалась и от планируемого на лето увеличения производства. Это однозначно понесет за собой сбой в цепочке поставок, однако цена акций корпорации все еще держится примерно на уровне 282 доллара за акцию, пишет Wall Street Journal.

Эксперты Yahoo Finance же считают, что перенос сроков выхода обновлений не сильно повлияет на компанию. «Как только этот iPhone 5G появится, даже если он будет отложен, люди будут мотивированы на обновление, когда оно придет», – заявил обозреватель Yahoo Finance Дэн Робертс на шоу The Final Round.

Корреспондент Yahoo Finance Мелоди Хам уверена, что дела компании могли быть гораздо хуже. «Все больше и больше потребителей подают заявки на безработицу, не могут обновить другие вещи в своей жизни. Телефон, вероятно, будет очень низко в списке приоритетов, когда дело доходит до дискреционных расходов», – сказала она.

Ведущий шоу Майлз Удланд сравнил бренд с BlackBerry, пережившим рецессию в 2008 году и снявшим тогда свой девайс с производства.

Как сообщала «Финансовая газета» ранее, компания Apple в апреле представила новую модель iPhone SE с экраном в 11,9 см, быстрым чипом A13 Bionic и обновленной однокамерной системой. Его примерная цена составляет 40 тысяч рублей.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03