Выручка Alphabet Inc, материнской компании Google, за I квартал 2020 года выросла и составила почти 7 млрд долларов

Компания Alphabet Inc. в I квартале 2020 года нарастила чистую прибыль и выручку. Это связано с высоким спросом на сервисы компании в условиях пандемии коронавируса.
Технологии / 29 апреля 2020, 11:48
Выручка Alphabet Inc, материнской компании Google, за I квартал 2020 года выросла и составила почти 7 млрд долларов

В отчетный период чистая прибыль Alphabet составила 6,84 млрд долл., или 9,87 долл. на акцию, передает «Интерфакс». Показатель включает в себя разовые расходы в размере 1,697 млрд долл., которыми материнская компании Google оплатила штраф по решению Еврокомиссии.

В прошлом году за этот же период компания получила 6,66 млрд долл., или 9,5 долл. на акцию. Квартальная выручка Alphabet поднялась на 13%, достигнув 41,16 млрд долл. Тем не менее в марте рекламные доходы компании упали на 10%.

«Результаты за первые два месяца I квартала были сильными, однако в марте мы столкнулись с существенным сокращением рекламных доходов. Мы намерены сосредоточиться на повышении эффективности, продолжив при этом инвестировать в долгосрочные возможности", – говорится в пресс-релизе Alphabet. В сообщении подчеркивается, что предположения о сроках нормализации ситуации в экономике делать еще рано.

Выручка Google же увеличилась в I квартале на 14%, дойдя до 40,98 млрд долл/, а поступления от рекламы увеличились на 10%, достигнув 33,76 млрд долл.

Финдиректор Alphabet Рут Порат прокомментировала предоставленный отчет. Она рассказала, что компания собирается сократить капиталовложения в 2020 году и сбавить темпы найма новых кадров. При этом реализация программы выкупа акций будет идти по намеченным и озвученным планам.

«Финансовая газета» писала, что Еврокомиссия оштрафовала компанию Google за нарушение установленных Евросоюзом норм конкуренции и антимонопольных правил. Размер штрафа должен был составить 1,49 млрд евро.




Также в рубрике

  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:02
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17