Китайская Huawei обойдет американские санкции

Компания снова выпустит смартфон со старым названием и, таким образом, обойдет ограничения, введенные в отношении производителя со стороны США. В новом телефоне будут предустановленные сервисы Google.
Технологии / 30 апреля 2020, 11:59
Китайская Huawei обойдет американские санкции

Свежий смартфон от китайского производителя – не что иное, как обновленная версия Huawei P Smart 2019. Гаджет в точности сохранит название, поменяется только год. То есть называться он будет Huawei P Smart 2020, пишет SlashGear.

Фокус в том, что юридически Huawei выпустит на рынок старый аппарат, который вышел еще до внесения Huawei в санкционный список Соединенных Штатов. Таким образом, запреты на использование софта американских компаний Huawei снова успешно обойдет.

Однако до Android 10 Huawei P Smart 2020 обновить не получится: формально старый аппарат был сертифицирован для работы под Android 9 Pie. Но Google Play и сервисы Google в комплект войдут.

Что касается различий в моделях, то они, как пишет SlashGear, минимальны. Аппараты практически идентичны – у P Smart 2020 будет 6,21-дюймовый экран, процессор Kirin 710F, тройная камера, батарея емкостью 4000 mA/h. Цена устройства – до 220 евро.

Для Huawei это уже проверенная тактика по обходу санкций. Так, в апреле 2019 года и в январе 2020-го компания выпустила на мировой рынок смартфон P30 Lite, работающий на Android 9.

Под санкциями США Huawei пребывает с мая 2019 года. Компаниям в США позволено лишь поддерживать продукты Huawei, вышедшие в досанкционный период. Все остальное взаимодействие с Huawei американскому бизнесу запрещено.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии открылось более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00