Онлайн-продавцы арендуют торговые площадки в стрит-ритейле

Ограничения в традиционной рознице из-за пандемии коронавируса подталкивают крупные интернет-магазины открывать больше точек в локациях с хорошим трафиком. В частности, это касается пунктов выдачи заказов. Компании офлайн-торговли освободят помещения в стрит-ритейле.
Технологии / 12 мая 2020, 10:49
Онлайн-продавцы арендуют торговые площадки в стрит-ритейле

Интернет-магазины готовы снимать «целыми пулами» помещения в различных районах Москвы, говорят в компании Realty4sale.

Так, в апреле текущего года интернет-площадка Ozon арендовала несколько помещений в центре столицы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника. По данным участников рынка недвижимости, оператор еще в апреле стал подыскивать объекты с большой проходимостью площадью 40–70 кв. м.

Lamoda – один из конкурентов Ozon – также планирует увеличить число пунктов выдачи.

Кризис и ограничения в связи с пандемией COVID-19 дадут возможность участникам рынка занять освободившиеся привлекательные площадки.

По данным CBRE, на главных торговых улицах Москвы снять помещение можно за 60–195 тыс. руб. за 1 кв. м в год в зависимости от локации. Таким образом, аренда объекта площадью 70 кв. м в центре города может обойтись в 4,2–13,65 млн руб. ежегодно.




Также в рубрике

  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:02
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17