Google прекратит сотрудничество с нефтяными компаниями

Компания приостановит разработку алгоритмов искусственного интеллекта, призванных помочь нефтегазовым компаниям в добыче сырья. Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на информацию, полученную от Google.
Технологии / 20 мая 2020, 14:29
Нефтедобыча пойдет без алгоритмов Google

На практике данное решение означает, что представители нефтегазовой отрасли больше не смогут использовать новые технологии Google в области обработки данных для ускорения поиска месторождений.

Но при этом возможность пользоваться платформой облачных вычислений Google для управления деятельностью или хранения данных у нефтегазовых компаний сохраняется.

К подобному решению Google подтолкнул подробный отчет Greenpeace о том, как Google, Microsoft и Amazon продают свои технологии нефтегазовым компаниям, чтобы помочь им ускорить добычу.

Еще в прошлом году IT-корпорация дала понять, что сотрудничество с добывающими компаниями для нее далеко не основная статья доходов. В Google подчеркнули, что в 2019 году доход компании от работы с представителями нефтегазового сектора составил около 65 млн долл. – это менее 1% от выручки Google Cloud.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.