Компания SpaceX Илона Маска запустила пилотируемый корабль к МКС

Астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен накануне отправились к МКС на корабле Crew Dragon, созданном компанией Илона Маска SpaceX.
Технологии / 31 мая 2020, 13:08

Старт Crew Dragon с площадки Космического центра Кеннеди во Флориде прошел штатно. Ранее предполагалось провести запуск 27 мая, но дату перенесли по причине не подходящих погодных условий. Вероятность переноса нынешнего старта из-за погоды также сохранялась. 

Пилотируемый корабль, созданный SpaceX, вывела на орбиту ракета-носитель Falcon 9 – также детище компании Маска. Отработавшая штатно первая ступень ракеты благополучно приземлилась на платформу в Атлантическом океане.

Ожидается, что стыковка с МКС пройдет в автоматическом режиме. Но в порядке теста астронавты в течение полета попробуют включить и ручное управление. Это необходимо сделать, чтобы просто проверить его функциональность на случай нештатных ситуаций, при которых автопилот может быть недоступен.

Не только для компании Маска, но и в принципе для частной компании это первый в истории космонавтики вывод людей в космос на пилотируемом корабле. NASA заказала SpaceX создание пилотируемой версии грузового корабля Dragon в 2014 году. Цена вопроса – 2,6 млрд долларов.

Отправить астронавтов к МКС на своем корабле SpaceX собиралась еще в 2017 году, однако несколько раз подводили носители Falcon. Инциденты с ними отодвигали сроки первого пилотируемого полета.




Также в рубрике

  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53
  • Возможность получать пенсии и социальные пособия без карты «Мир» в России все-таки сохранится. Правда, ненадолго – до конца текущего года. Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.
    Российская экономика29 сентября 2020, 12:53
  • К концу августа 2020 г. общий объем задолженности россиян перед банками составил 18,5 трлн рублей. Это на 1,6% больше, чем в июле. Просроченная задолженность россиян по этим же кредитам (просрочка более 90 дней) – 955 млрд рублей.
    Банки29 сентября 2020, 11:00
  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00