«Роскосмос» допускает использование кораблей SpaceX для доставки космонавтов на МКС

Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
Технологии / 31 мая 2020, 16:32

О том, что до МКС российские космонавты в будущем, возможно, смогут добираться на кораблях SpaceX, заявил глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. Его цитируют РИА Новости.

При таком развитии событий, как отметил г-н Устименко, у американских астронавтов сохранится опция полета на МКС на кораблях «Союз» – по обмену.

Ранее глава пресс-службы «Роскосмоса» прокомментировал удачный страт Crew Dragon, состоявшийся накануне, отметив, что возрождение с этим запуском собственной американской пилотируемой космонавтики – событие замечательное. Самый главный плюс в связи с этим – появление в мире второй системы доставки людей на МКС.

Астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен накануне отправились к МКС на корабле Crew Dragon, созданном компанией Илона Маска SpaceX.

Не только для компании Маска, но и в принципе для частной компании это первый в истории космонавтики вывод людей в космос на пилотируемом корабле. NASA заказала SpaceX создание пилотируемой версии грузового корабля Dragon в 2014 году. Цена сделки – 2,6 млрд долларов.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: