К концу 2020 года в Китае появятся более 600 тыс. базовых станций 5G

В КНР до конца года заработают более 600 тыс. базовых станций для сетей 5G. Ожидается, что сигналом будут покрыты все окружные центры.
Технологии / 8 июня 2020, 16:23
5G в Китае

На данный момент число пользователей сети пятого поколения в стране уже составляет 36 млн человек, отмечают китайские СМИ, ссылаясь на данные Министерства промышленности и информатизации КНР.

Большая китайская мобильная тройка – China Unicom, China Telecom и China Mobile – уже ввела в эксплуатацию более 250 тыс. базовых станций 5G.

К концу мая поставки смартфонов, поддерживающих 5G, преодолели отметку в 59 млн единиц. До конца 2020 года, по расчетам властей, количество таких аппаратов вырастет до 180 млн единиц.

В первые три месяца этого года из-за пандемии создание инфраструктуры для 5G в Китае шло медленнее расчетных темпов, теперь процесс запущен в полную силу. Примерная скорость строительства базовых станций – более 10 тыс. каждую неделю.   

Китайским пользователям уже предлагают скидки на пакетные тарифы для 5G, отмечает ТАСС.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59