Проектом «Гостех» заинтересовались ВТБ, «Почта России» и «Ростелеком»

Участвовать в конкурсе на участие в создании государственной цифровой платформы «Гостех» изъявили желание «Ростелеком», ВТБ и «Почта России». Они направили коллективное письмо премьер-министру Михаилу Мишустину.
Технологии / 9 июня 2020, 15:58

Для создания платформы «Гостех», предназначенной для госуслуг и информационных систем органов власти, госкомпании могут использовать свои разработки и готовящуюся Государственную единую облачную платформу (ГЕОП), концепция которой утверждена осенью прошлого года, говорится в письме. При этом представители компаний предлагают создать межведомственную рабочую группу для выработки стандартов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст обращения.

Идея разработки «Гостеха» принадлежит Сбербанку. Предполагалось, что он и займется ее созданием. Планировалось организовать сервисы для получения электронного полиса ОМС и аренды госимущества, а в дальнейшем - перевести на нее все процессы распоряжения медстрахованием и госимуществом.

Проект получил одобрение президента России Владимира Путина. В нацпроектах на создание «Гостеха» выделено 47,6 млрд рублей.

Между тем обратившиеся к премьеру Мишустину компании просят максимально расширить число разработчиков и отказаться от использования «несвободного софта иностранных производителей».






Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41