ФАС потребовала от Tele2 отменить майское повышение тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала мобильному оператору Tele2 предупреждение в связи с повышением стоимости услуг связи для более 11 млн абонентов в среднем на 10%.
Технологии / 10 июня 2020, 17:30

«В соответствии с законом о защите конкуренции ФАС выдала ООО «Т2 Мобайл» предупреждение, согласно которому компании надлежит привести тарифы на услуги связи к уровню, установленному до 12 мая 2020 года, в течение 14 календарных дней с момента получения предупреждения», – отмечается в сообщении антимонопольного ведомства.

По информации ФАС, 12 мая оператор Tele2 повысил стоимость оказания услуг связи в размере от 20 до 100 рублей к стоимости различных категорий тарифных планов в среднем на 10%. Операторы связи обязаны представлять в ФАС информацию об изменениях тарифов с экономическими обоснованиями, Tele2 этого не сделал, в связи с чем и получил предписание.

Кроме того, в ФАС поступило большое количество обращений граждан – абонентов Tele2 – по вопросу изменения стоимости услуг связи.

«Повышение тарифов, учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, а также отсутствие технологического, экономического и иного обоснования, ущемляет интересы потребителя в части навязывания условий договора, не выгодных для него», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, чьи слова приводятся в сообщении.