«Цифровое сопротивление» Telegram развернется в Китае и Иране

С отменой блокировки Telegram в РФ администраторы прокси-серверов переключатся на помощь аудитории мессенджера в Иране и Китае, где Telegram по-прежнему под запретом. Об этом в своем Telegram-канале сообщил создатель мессенджера Павел Дуров.
Технологии / 22 июня 2020, 09:05

По словам Павла Дурова, администраторы бывших прокси-серверов для российских пользователей теперь сосредоточатся на помощи иранским и китайским пользователям в обходе блокировок, но им надо быть готовым и к другим вызовам, потому что политическая обстановка в мире становится все более непредсказуемой.  У официальных властей велик соблазн блокировать приложения, позволяющие общаться конфиденциально.

Как выразился основатель Telegram, «цифровое сопротивление» только начинается – оно приобретает глобальные масштабы.

Павел Дуров напомнил историю с блокировкой в России. Относительно сложной, по его словам, была только первая неделя после запрета мессенджера на территории РФ. Однако месяц спустя «цифровое сопротивление» возымело эффект, значительно повысив доступность Telegram в России. В настоящее время на Россию приходится 30 млн из 400 млн пользователей мессенджера.

18 июня Роскомнадзор объявил о снятии блокировки Telegram в России. В ведомстве заявили, что решение принято благодаря готовности Павла Дурова «противодействовать терроризму и экстремизму».




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32