Apple будет устанавливать в свои компьютеры только собственные процессоры

На традиционной ежегодной конференции для разработчиков в Калифорнии Apple сообщила о намерении перестать использовать чипы Intel в своих компьютерах и перейти на свои собственные.
Технологии / 23 июня 2020, 09:54

По словам главы Apple Тима Кука, это только начало большого процесса преобразований в начинке всех устройств компании. Задача-максимум – перевод на унифицированные по архитектуре процессоры Apple не только компьютеров и лэптопов, но и айфонов и айпадов.

Таким образом программные приложения Apple в рамках ее экосистемы в будущем станут кроссплатформенными.

Ожидается, что первый компьютер на чипе Apple выйдет до конца 2020 года, а полностью отказаться от процессоров Intel компания планирует в течение двух лет.

Приложения, написанные под старую архитектуру, на новых моделях компьютеров запустятся без проблем, обещают в Apple. На то чтобы познакомить существующие приложения с новыми чипами, у разработчиков уйдет всего несколько дней.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00