У Google заработало автоматическое удаление истории

Как сообщили в компании, каждые 18 месяцев история поиска и местоположений у новых пользователей ряда сервисов Google теперь будет удаляться автоматически. Ранее удаление истории запускалось только вручную.
Технологии / 25 июня 2020, 13:07
Google будет удалять историю поиска автоматически

Механизм будет работать следующим образом. Как только пользователь первый раз включает историю местоположений, по умолчанию выставляется автоматическое удаление данных через 18 месяцев. Заодно задается тот же временной промежуток и для удаления истории приложений и поиска.

Время хранения данных можно сдвинуть в меньшую сторону – назначить автоматическое удаление через три месяца. При этом возможность стирания информации вручную сохраняется.

На видеохостинге YouTube предполагается автоматическое удаление данных пользователя каждые 36 месяцев. Здесь больший срок хранения информации связан с необходимостью ее наличия для выдачи пользователям рекомендаций, основанных на их интересах.  

Компания отмечает, что новый порядок удаления данных затронет только вновь созданные аккаунты.  Он также не коснется сервисов Gmail, «Google Диск» и «Google Фото».




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59