У Google заработало автоматическое удаление истории

Как сообщили в компании, каждые 18 месяцев история поиска и местоположений у новых пользователей ряда сервисов Google теперь будет удаляться автоматически. Ранее удаление истории запускалось только вручную.
Технологии / 25 июня 2020, 13:07

Механизм будет работать следующим образом. Как только пользователь первый раз включает историю местоположений, по умолчанию выставляется автоматическое удаление данных через 18 месяцев. Заодно задается тот же временной промежуток и для удаления истории приложений и поиска.

Время хранения данных можно сдвинуть в меньшую сторону – назначить автоматическое удаление через три месяца. При этом возможность стирания информации вручную сохраняется.

На видеохостинге YouTube предполагается автоматическое удаление данных пользователя каждые 36 месяцев. Здесь больший срок хранения информации связан с необходимостью ее наличия для выдачи пользователям рекомендаций, основанных на их интересах.  

Компания отмечает, что новый порядок удаления данных затронет только вновь созданные аккаунты.  Он также не коснется сервисов Gmail, «Google Диск» и «Google Фото».






Также в рубрике

  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00